Фиговые рецепты: что приготовить из инжира

Твоя жизнь / Рецепты

Пицца с инжиром и прошутто

Сочный спелый инжир, пресная моцарелла, солоноватая прошутто и капелька кисло-сладкой бальзамической глазури...Не только будоражит воображение и вкусовые рецепторы, но и очень живописно! И, кстати, нашла идеальный рецепт теста для пиццы!

Понадобится:

Для теста:

молоко - 100 миллилитров

мука - 300 граммов (+для раскатки)

яйца - 2 штуки

растительное масло - 30-50 миллилитров

соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

крем-сыр (например, «филадельфия») - 50 граммов

любой пресный сыр (например, адыгейский, свежий, не копченый) - 50 граммов

сыр моцарелла - 10 маленьких шариков

инжир - 2-3 плода

прошутто - 2-3 слайса

бальзамическая глазурь - 10 столовая ложка

микрогин или любая зелень для украшения

Приготовление:

Молоко комнатной температуры смешай с яйцами и подсолнечным маслом.

Муку просей в большую глубокую емкость и добавь соль. Сделай в муке углубление и влей постепенно яично-молочную смесь, замешивая тесто. По необходимости добавляй муку, но немного. Замеси эластичное тесто и отправь его на 15-20 минут в холодильник смазав маслом и завернув в пищевую пленку. 

Разогрей духовку до 220 градусов (я пекла на функции гриль+обдув).

Тесто раскатай на присыпанной мукой поверхности. В идеале тесто должно легко растягиваться руками. Выложи сформированный корж для пиццы на противень, застеленный пергаментом (убедись, что твой пергамент рассчитан на температуру 220 градусов). 

Смажь корж сливочным сыром, отступая полсантиметра/сантиметр от края. Если сыр слишком густой, разотри его со сметаной или столовой ложкой молока. 

Выложи нарезанный слайсами инжир, выложи шарики моцареллы, присыпь пресным сыром. Запекай 5-10 минут до готовности теста. На готовую пиццу выложи прошутто и зелень. Полей бальзамической глазурью. Подавай горячей!

Far Breton c инжиром

Понадобится:

молоко - 1 литр

яйца - 4 штуки

мука - 200 граммов

сахар - 200 граммов

инжир - 3-4 плода

Приготовление:

Духовку разогрей до 180 градусов. 

В кастрюле на медленном огне доведи до кипения молоко. Просей муку в миску, добавь сахар и по одному вбей яйца. Перемешивая, тонкой струйкой влей горячее молоко. Перемешай до однородности. 

Форму для запекания застели пергаментом (чтобы проще было вынуть "фар"). Влей тесто и добавь начинку. Запекай примерно 50 минут. Желательно "фар" остудить в течении нескольких часов, чтобы он хорошо резался!

Сэндвич с инжиром, прошутто и авокадо

Понадобится:

ваш любимый хлеб - 2 ломтика

мягкий сыр (например филадельфия) - 1 столовая ложка

инжир - 1-2 плода

авокадо - 1/2 плода

прошутто - 1-2 слайса

кресс-салат (или любая другая зелень) - несколько веточек

Приготовление:

Хлеб порежь ломтиками и обжарь на сухой сковороде. Горячие ломтики хлеба смажь мягким сыром, авокадо и инжир порежь и выложи поверх сыра на один ломтик хлеба. 

Затем уложи прошутто и зелень, и накрой вторым кусочком. Наслаждайся и не вини себя за эти два кусочка хлеба! Это божественно, ведь так?

Салат с инжиром и дыней

Понадобится:

салат "ромен" - 1 пучок

лук порей - несколько слайсов

синий лук - 1/2

инжир - 2-3 плода

нежный несоленый сыр (у меня обычный, не копченный адыгейский) - 30 граммов

дыня (желательно оранжевая, сорт "Карибское золото") - 1/4 

бальзамическая глазурь - 1 столовая ложка

растительное масло - 1 столовая ложка

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Листья салата "ромен" раздели, промой и измельчи руками. Обсуши. Выложи в глубокую тарелку, добавь оба вида лука, полей бальзамической глазурью, посоли, поперчи и перемешай.
Выложи на порционную тарелку. С помощью ложечки из центра дыни вытащи кусочки круглой формы (можно просто нарезать кубиками). Выложи дыню поверх салатных листьев. Добавь помытый и порезанный на 4 части инжир, посыпь раскрошенным сыром. Полей еще немного глазурью и добавь еще чуть-чуть перца! 

Больше аапетитных рецептов от Сильвии ещи здесь!

Рейтинг / 0
5 5 1