Где есть вкусную пиццу в Киеве: 6 классных мест

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram/pizzerianapulekyiv
Cosmo

Если ты хоть раз была в Италии и пробовала настоящую пиццу - простую, тонкую, неидеальной формы и местами подгоревшую - то возвращаться к пицце формата фаст-фуд совсем не хочется. Согласна? Мы выбрали для тебя несколько лучших пиццерий в Киеве, где приготовление пиццы является наивысшей формой искусства. Выбирай ту, которая тебе больше всего по душе и быстренько бронируй столик!

 Al Faro

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сезон артишоків в нашому ресторані. Артишоки містять величезну кількість вітамінів і корисних мікроелементів.☝В Італії різноманіття страв із артишоків вражає. Ми слідуємо прикладу та запрошуємо всіх поласувати стравами з артишоків уже сьогодні. У нас готують: Салат з артишоками і консервованим тунцем; Артишок по-римськи; Шафранове ризото з артишоками; Равіолі з гребінцями та артишоками; Піцу з креветками, овочами гриль та артишоками. З любов'ю до Італії.♥️З любов'ю до вас.

Публикация от Ресторан італійської кухні (@al_faro_kiev)

В этом заведении тебе точно удастся прочувствовать всю самобытность и аутентичность итальянской культуры - не зря сюда, время от времени, приезжают лучшие пиццайоло Италии, такие как Пино Арлетто. Тут ты можешь побаловать себя простой и одновременно изысканной итальянской кухней. Тут ценят традиции и следуют всем канонам приготовления пиццы в печи на дровах. Один из секретов - тесто тут раскатывается исключительно вручную, а не скалкой, чтобы корж оставался воздушным и легким. Фирменная пицца, которую стоит попробовать, это Аль Фаро с моцареллой, пармезаном, брезаолой, рукколой, помидорами-черри и трюфельным маслом.

Pizzeria Napule

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Amore mio! Pizza bella! Завтра, в День всех влюбленных, даже наша пицца говорит о любви! Если в тебе кипят итальянские страсти – бери своего любимого человека и приходи @pizzerianapulekyiv. Мы знаем, как без слов сказать: «Ты в моем сердце!» Бронируем столик? 044 495 9263, Мечникова, 9. #рестораныгусовских #неаполитанскаяпицца #лучшая #pizzakyiv #napulekyiv #пиццакиев #итальянскаякухня #gusovskyrestaurants #едадолжнабытьвкусной

Публикация от pizzeria Napule' (@pizzerianapulekyiv)

 Ты ведь знаешь, что “родиной” пиццы является Неаполь? Так вот, чтобы убедиться в ее неповторимости, вовсе не обязательно лететь туда - посети один из ресторанов Гусовских - Pizzeria Napule. Это место является первой в Украине пиццерией, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу и этот факт подтвержден сертификатом от Associazione Verace Pizza Napoletana. Но это еще не все! Печь, в которой готовится эта пицца, была составлена известнейшим мастером из Неаполя, Стефано Феррарой, который ради этого специально приехал в Киев. Ах, да, и пиццу в этом заведении готовит известный итальянский пиццайоло Джузеппе Иролло. Нам кажется, что этих фактов более чем достаточно, чтобы посетить “самую неаполитанскую” пиццерию Киева и попробовать, например, одноименную пиццу с несколькими видами сыров и прошутто, салями, зеленью, помидорами и сливками.

Positano

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Одну з наших найкращих піц ми назвали на честь міста, в якому піца, власне, народилася – Наполетана. У ній – ніжна моцарела, анчоуси, соус з томатів пелаті, парміджано, базилік та найкраща оливкова олія. Спробуйте її під час наступного візиту до @positanoua #positanoua #kiev #kyiv #левыйберег #березняки #позняки

Публикация от POSITANO (@positanoua)

Ресторан, названный в честь потрясающе красивой деревни неподалеку Неаполя. Настоящее итальянское меню для заведения разработали талантливые итальянцы - неаполитанец Энцо Кочча и венецианец Марко Черветти. Вместе они не только создали истинно-итальянские блюда для посетителей, но и, как подобает в лучших итальянских традициях, взаимодействуют со своими клиентами: устраивают кулинарные мастер-классы и подают аперитивы в ресторане. Что касается меню, то особой популярностью в Positano пользуется авторская пицца Горела с томатной пастой, телятиной, моцареллой, пармезаном, горгонзолой и душистым базиликом.

 Il Molino

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чи знали ви, що піцу il Molino можно замовити і в Коцюбинське, і в Пущу-Водицю! Не зволікайте, замовляйте піцу саме таку, як ви любите - з «димком», ароману і хрумку! 222-4444

Публикация от il Molino (@il_molino)

Пиццерия, исповедующая традиционные семейные ценности и любовь к итальянской кухне. Что нужно знать об этом заведении? Во-первых, для приготовления пиццы в Il Molino используют настоящую итальянскую муку высшего качества - а значит ее корж всегда легкий и хрустящий. Во-вторых, как указывается на сайте заведения, соус для пиццы изготавливается из настоящих протертых помидоров Pomodori Perini, привезенных из Италии. Никакой химии! Ну и самое главное - вся пицца выпекаются в печи, сделанной из камня при температуре не менее 400 градусов. Теперь-то ты точно должна попробовать Базиликату - фирменную пиццу на дровах из томатов, песто, пармезана и базилика!

Pizza Ovale

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Королевская пицца Маргерита это еще одно доказательство того, что все гениальное просто! Хрустящее тесто + томатный соус + нежная Моцарелла + душистий Базилик = любимое блюдо королевы Маргериты Савойской.  Прикоснитесь к истории вместе с PIZZA OVALE! Ждем здесь ТРЦ АЛАДДИН, 2-й этаж +38 093 125 7525 #Pizzaovale #итальянскаякухня #Пицца #Киев #Позняки #Pizzaovale

Публикация от pizza_ovale (@pizza_ovale)

Исходя из названия ресторана, уже понятно, что его главная “фишка” - овальная форма пиццы, которую пекут на дровах. Почему овальная? Все очень просто - она занимает намного меньше места на столе, позволяя расположить на нем посуду, закуски и напитки. Эта пицца, точно так же как и классические круглые, выпекается в каменной печи (сделанной руками уже известного нам Стефано Феррара, чья семья на протяжении 100 лет занимается изготовлением печей) на березовых дровах в течении всего одной минуты. Этого достаточно для того, чтобы пропечь тесто и начинку. Хорошая новость для тебя, если ты бережешь фигуру - пицца в Pizza Ovale делается из бездрожжевого теста. Советуем тебе попробовать закрытую пиццу Кальцоне с томатным соусом, песто, ветчиной Котто, грибами и несколькими видами сыров.

Mimosa Brooklyn Pizza

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В такую погоду согреть могут только любовь близких и пицца из Mimosa!

Публикация от Mimosa Pizza (@mimosa_pizza)

Несмотря на “неитальянское” название - это очень популярное заведение на гастрономической карте Киева, где тебе придется по вкусу не только пицца, но и атмосфера в целом. Если речь идет о кухне, то нужно заметить, что пицца в Mimosa Brooklyn Pizza очень разнообразная и даже необычная - начиная от классической Маргариты с моцареллой и Четыре сыра с острым медом, заканчивая пиццей с куриными фрикадельками, халапеньо и брокколи и пиццей с трюфельной пастой, сыром фонтина и желтком. Каждая из них выглядит очень эстетично, а за их приготовлением ты можешь понаблюдать лично благодаря открытой кухне.

Текст: Анастасия Доброер

Рейтинг / 0
4 5 7