Girl-to-girl: декоратор Анна-Мария Коваль в спецпроекте ежедневников Oh My Book! о путешествиях и вдохновении

Твоя жизнь / Lifestyle

Основательница студии декора Anna-Maria. Event Design точно знает, как сделать «так же красиво, как на том невероятном снимке из Pinterest». Анна-Мария стала второй героиней спецпроекта Girl-to-girl, в котором мы встречаемся с самыми интересными девочками Киева, гуляем по их любимым местам в городе и записываем все самое важное в тот самый фотогеничный ежедневник Oh My Book! girl-to-girl.

С Анной-Марией мы поговорили о запланированной спонтанности, правилах путешествий, любви к красивым блокнотам и спасительных традициях для трудных дней.

О работе декоратора

Как проходит мой типичный рабочий день? В огне. Я не творческий человек, а скорее творческий трабл-шутер с аналитическим складом ума. Человек запланированной спонтанности. Очень люблю во всем четкость. Уверена, что вся магия декора кроется именно в деталях. Правильно подобранные оттенки и полутона. Правильно выбранные фактуры. Правильные нюансы и акценты. Однажды мы потратили два месяца, чтобы найти медные подсвечники для свадьбы. Одна из моих девочек каждую субботу ходила на барахолку, как на работу, и выкупала там всё подряд – пока мы не нашли тот вариант, который был нам нужен. А в другой раз мы делали на свадьбу номерки из плиточки. Так вот цвет плиточки, который мы придумали, не существовал, поэтому его заливали специально под нас.

О визуальном вдохновении и «том самом» ежедневнике

В Instagram-аккаунтах я в первую очередь обращаю внимание на цветовую гамму ленты. А мои любимые профили – это живые и не совершенные Лера Бородина, Таня Пренткович, @pullya, @masha_olnk. Меня могут вдохновить даже мелочи, вроде оттенка солнечного света.
Точно так же детали важны для меня и в блокнотах. Я на 100% тактильный человек, поэтому главный ритуал, связанный с заполнением ежедневника – медленно раскрыть его, потрогать на ощупь странички, понюхать запах полиграфии.

Терпеть не могу банальных, однообразных, штампованных блокнотов. Мне важно, чтобы он был стильным, лаконичным, с приятными акцентами – не обязательно информативными. Я хочу, чтобы это был ежедневник про меня и мои мысли: с чистыми, красивыми листками. Oh My Book! один из таких.

Для меня блокнот – это больше о статичном, расслабленном моем состоянии. Я никогда не беру его с собой в движение, в город. Это предмет «наполнения», если можно так сказать. Когда я чувствую себя максимально сконцентрированной, в комфорте – вот тогда я готова сесть и записывать важные для себя выводы, мысли, творческие идеи.

О правилах путешествий

В «Oh My Book!» есть подборка 9 правил для путешествий с подругами (например, no boys, good playlist, alcohol, no work talk). Я бы дополнила их такими пунктами:

  • не париться: не следовать чётким планам или легко отступать от них;
  • гедонизм: мы запоминаем наши ощущения от вкусного ужина или бокала хорошего вина, выпитого где-то на набережной на закате. А вот 1574378-ый памятник или музей – вряд ли;
  • крутой плейлист и миллиард фото и видео – это обязательно.

О городах и ассоциациях с ними

Если для каждого города выбирать свое слово-ассоциацию, то у Киева – это «любовь». Я обожаю его до дрожи, во всех несовершенствах и деталях. Даже закаты тут кажутся мне самыми красивыми. Любимые места – это Ярославов Вал, Рейтарская и парк Шевченко. Рейтарская – место моего покоя и отдыха. В парке Шевченко я провела все детство, так как мы с родителями жили напротив. Все детские дошкольные воспоминания связаны с ним. Ярославов вал ассоциируется в первую очередь с какао и булочками с корицей из «Ярославны». А еще с домом барона Штейнгеля на Ярославом валу, 1 – когда-нибудь я обязательно буду такой себе изысканной экзальтированной городской дамочкой, живущей в этом особняке.

Нью-Йорк – это «запах» и «сердце». Запах потому, что у Нью-Йорка он особенный: очень резкая и специфическая смесь прогорклого масла от уличной еды, асфальта и какого-то дорогого парфюма. Я обожаю этот запах и скучаю по нему невероятно. Сердце – потому что я оставила его там. Все резкие перемены во мне и в моей жизни случались после посещения Нью-Йорка. Этот город такой мощный, что спустя дней пять там всегда хочется забиться под одеяло и целый день не вылазить. Он изнемождает, но и заряжает невероятно.

Тель Авив – это «семья» и «свобода». Многодетные семьи на улицах и набережных, мамы в слингах и с колясками, парочки с лохматыми собаками всех мастей, несущимися по пляжу. И одновременно, свобода во всех ее проявлениях: свободный воздух с ароматом моря, свобода самовыражения, свободные взгляды на себя, на других, на любовь.

Стамбул – «шум». Попав туда первый раз, можно испытать шок, но потом – это либо категорическое «нет», либо любовь навсегда. С ним, как и с Нью-Йорком, полутонов не бывает. Он сочный, яркий, утонченный и грязный, блестящий, пыльный. Он – кайф.

Вена – «ностальгия». Я раньше громко рассказывала, что не люблю Вену. Но так складывается, что я езжу туда минимум раз в год, и для меня этот город такой понятный, такой свой, что спустя пару месяцев после возвращения я начинаю дико ностальгировать по нему. Хотя и больше 3 дней не могу там находиться. 

О смене времен года и настроения

Я достаточно метеозависима , а главное – солнцезависима. На смену сезонов реагирую четко по календарю, хотя это мне не очень нравится. Летом я без конца в движении, мне мало часов в сутках, и домой часто прихожу только чтобы переодеться. Осенью хочется уюта и каких-то бытовых кайфов. Если летом я вообще не готовлю дома, то осенью начинаю испытывать в этом острую потребность. Кроме этого, осенью я могу замедляться, и это получается очень органично. С зимой у меня сложные отношения: я ее скорее терплю. Но уезжать на зимовку у меня никак не складывается. А вот весну наоборот не люблю пропускать в Киеве. Это абсолютно волшебное чувство: смотреть, как оживает мой город.

О спасительных традициях для трудных моментов

Когда уровень стресса и усталости становится совершенно невыносимым, я беру выходные. Один целый день я сплю. Не ем, не смотрю сериалы, не еду к маме и к ее ленивым вареникам, а просто сплю. А на второй день веду себя на свидание: вкусно завтракаю, отправляюсь гулять по любимым улицам или кататься на машине с открытыми окнами, иду в кино, наблюдаю за людьми, пишу, смеюсь.

Эта традиция возникла сама собой, в период, когда я вдруг поняла, что не счастлива. Это было около года назад, а несчастлива я была потому, что не слушала и не слышала себя, игнорировала свои желания.

Секрет, как поднять себе настроение в трудный момент, – один, и он очень простой: всегда вкладывай в себя, всегда выбирай себя. Это может быть сон, или маникюр, или новое платье – главное дарить себе себя. Потому что любовь к себе всегда взаимна.

В следующем выпуске – новая история и новая порция вдохновения. А пока спеши за своим Oh My Book! girl-to-girl и читай наше предыдущее интервью с Олей Котрус, блогером и автором книги «Город, который меня съел».

Кстати, если ты не можешь не делать тысячу красивых снимков каждый раз, когда берешь в руки фотогеничный Oh My Book! girl-to-girl – то не останавливайся! Публикуй в Instagram фото своего ежедневника с хештегом #ohmybook_inspiration и участвуй в фотомарафоне. Лучшие снимки попадут в профиль или сториз Oh My Look! или магазина идеальных подарков LA❤LA. А еще среди всех участников LA❤LA будет каждый месяц до конца года разыгрывать сертификат на сумму 1000 грн.
Поэтому если ты давно откладывала новый фотосет, то не надо так – этому миру нужно больше клевых снимков с Oh My Book! girl-to-girl!

Подготовила: Нина Коробко

Рейтинг / 0
5 5 3