Грибы лисички: самые вкусные рецепты с грибами

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/biancazapatka/

Грибы лисички, рецепты которых мы тебе сейчас расскажем, понравятся всей семье. Вкусный и ароматные лисички можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо. 

В общем-то, блюда с лисичками — особенные, ведь вкусные рыжие грибы можно смело использовать в качестве закуски, основного блюда, гарнира, добавлять в пасту, вареники и в ризотто, мариновать на зиму, тушить, жарить или готовить из них сливочно-грибной соус. Мы поделимся тремя вкусными рецептами приготовления лисичек. Они отлично сочетаются с зеленью, овощами, мясом. Лисички так же подходят для крем-супов с грибами, теплых салатов и выпечки. В некоторых регионах нашей страны из них даже готовят варенье на брусничном соке.

Грибы лисички: рецепты

Куриные зразы с начинкой из лисичек

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 4 ломтика
  • Лисички - 150 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко - 150 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 1 стакан

Как готовить:

  1. Мелко нарежь грибы и лук, спассируй на сковороде до готовности. Отвари и поруби одно яйцо. Смешай в миске грибы, яйцо и нарезанную зелень, заправь специями.
  2. Очисти хлеб от корки, замочи в молоке, а потом отожми мякиш и добавь его в фарш, взбитые яйца, посоли, поперчи, тщательно перемешай до однородности.
  3. Раздели фарш на лепешки, в середину каждого "колобка" поместить грибную начинку и залепи. Обваляй зраз в панировке и жарь на умеренном огне до готовности.

Лисички можно заменить любыми другими грибами или сыром.

Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

  • Рис - 400 г
  • Лисички - 300 г
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Красный лук - 1 головка
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Сельдерей и лук мелко наруби и обжарь до готовности на смеси оливкового и сливочного масла. Когда овощи размякнут, добавить нарезанные лисички (треть). Обжарь до готовности грибов, после чего всыпь рис. Обжаривай рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал все овощные и грибные соки с маслом. Добавь треть бульона, посоли, поперчи накрой крышкой и оставь на медленном огне, периодически помешивая и по необходимости добавляя бульон маленькими порциями.
  2. На другой сковороде обжарь оставшиеся не нарезанные лисички на смеси оливкового и сливочного масла. Когда грибы перестанут давать сок и начнут зажариваться, добавь на сковороду мелко нарубленный чеснок. Все это посоли, поперчи, обжаривай еще пару минут, после чего засыпь мелко нарубленной петрушкой.
  3. Когда рис протушится до готовности, выключи огонь и добавь сливки, вымешай.

Подавай ризотто, добавив в него жареные лисички с зеленью. 

Рейтинг / 0
3 5 1