Группа On I Ona представили серию видео «Музеї Від Ілюзій»

LIFESTYLE / Культура
Cosmo

On I Ona представили социальный проект «Музеї Від Ілюзій», направленный на привлечение внимания к музеям. Проект состоит из трех видео, снятых в трех музеях Киева. Для каждого музея On I Ona подготовили трек «Від Илюзій» в уникальной обработке, передающей неповторимую энергетику места.

Cosmopolitan расспросил у Алены Жигаревой (ONA) и Алексея Мартыненко (ON) об этом проекте. 

“Від ілюзій” это уже четвертый сингл группы. У вас уже появился свой личный музыкальный стиль? Как его можно описать?

(Aлена) Даже не знаю… Возможно, это со временем сделают критики - Я не профи в определении стилей, но последние наши работы мы в шутку описываем фразой «Танцевальная лирика - грустные песни о счастливой любви».

(Леша) Конечно появился, это танцевальная поп-музыка, которая повествует о разных гранях отношений между людьми, между «он и она», но несмотря на танцевальный стиль, мы стараемся в текст песни заложить глубокий смысл, чтобы он не был пустышкой.

Расскажите, как возникла идея снять разные видео на “Від ілюзій” в разных жанрах?

(A) На самом деле, идея сделать это в разных жанрах вторична. Изначально возникло желание просто исполнить нашу песню в музеях, а в процессе, мы прониклись атмосферой и решили подчеркнуть и передать настроение каждого музея особенной аранжировкой.

(Л) Мы в рамках поиска вдохновения, новых идей и самообразования выбрались в один из музеев Киева, решили снять пару роликов для соц. сетей и в процессе съемок пришла мысль снять полноценные видеоработы на нашу песню «Від ілюзій». Поздно вечером, уже дома, мы решили, что снимать видео на одну и ту же аранжировку не интересно, позвонили другу, записали 3 разные версии и утром уже уехали реализовывать нашу идею!

Почему местом съемок стали музеи? И почему именно эти?

(A) Мы как-то на досуге случайно посетили музей, и я была приятно удивлена, насколько это оказалось интересно. Захотелось рассказать об этом другим людям, в особенности молодежи - ведь в наше время молодые люди нечасто интересуются таким видом досуга, а на самом деле это очень увлекательно.

(Л) Мы пытались показать разные музеи, чтобы людям было интересно и слушать, и смотреть. Выбор пал на музеи: музей Булгакова, музей рыцаря, музей воды и национальный научно-природоведческий музей, но музей рыцаря закрыли на реконструкцию, поэтому мы снимали в 3-х музеях.

Планируете ли в дальнейшем делать похожие проекты с другими музеями или историческими заведениями города?

(A) Ну если ещё придёт какое-то необычное вдохновение, то обязательно!)

(Л) Конкретных планов пока нет, но хотелось бы. Это интересно, это опыт и полезно для саморазвития.

Какие планы ближайшее время? Где можно будет услышать группу вживую?

(A) Мы планируем выпустить наш новый сингл, который как раз сейчас в процессе завершения. Он должен получится очень интересным и даже сексуальным. Вскоре нас можно будет услышать на очень яркой вечеринке, которая тоже в процессе подготовки. Время и место сообщим на наших официальных страницах.

(Л) Мы готовим релиз нового трека и у нас уже есть достаточно материала, чтобы собрать его в полноценный альбом. Что качается мероприятий, как сказала Алена, все самые интересные новости мы сообщаем на наших страницах в соц. сетях. Так что, следите за новостями!

Jazz версия - Літературно-меморіальний музей М. Булгакова

Соединение двух миров в одном пространстве – реального и вымышленного, таинственного мира музея М. Булгакова и чарующей музыки. Волшебное сочетание контрабаса, рояля и вокала раскрывает хит ушедшей зимы с новой стороны, добавляя треку еще большей глубины, чувственности и эмоциональности.

Bossa Nova version - Національний науково-природничий музей

Расслабляющий джаз с элементами босса-новы привносит в эту версию "Від Ілюзій" ноты романтики, внутренней теплоты, радости глубоких настоящих чувств.

Ethnic версия - Музей воды

"Музей воды" был выбран не случайно. Вода, как символ жизни, символ вечности, чистоты и глубины любви. Вода отрезвляет, смывает все лишнее, все иллюзии, оставляя самое главное и вечное. Единение вокала и народных инструментов создает ощущение кристальной прозрачности.