Холодный кофе: 5 необычных и вкусных рецептов на лето

Твоя жизнь / Рецепты
Cosmo

Любовь к кофе не исключается летом. Но ведь лето — это пора экспериментов. В преддверии кофейного фестиваля Кава Квест Фест, Cosmo делится с тобой необычными рецептами холодных кофейных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Бамбл

Тебе понадобится: эспрессо (100 мл), карамельный сироп (30 мл.), апельсиновый фреш (100 мл.).

Способ приготовления:

Высокий стакан наполни льдом. Добавь карамельный сироп. Следом влей апельсиновый фреш. Залей кофе. Каждый из ингредиентов старайся добавлять, вливая на кубики льда, чтобы образовалось 3 отдельных слоя. Коктейль не перемешивай.

Колд Брю

Тебе понадобится: френч-пресс, фильтр, кофе, вода, лед.

Способ приготовления:

Засыпь кофе во френч-пресс. Залей водой и оставь при комнатной температуре на период длительностью от 12 до 24 часов. После опусти пресс чайника и перелей кофе в бутылку или любую другую емкость, используя при этом бумажный фильтр. После фильтрации убери кофе в холодильник. Так как колд брю в чистом виде практически не употребляют, при подаче комбинируй получившийся концентрат с водой, соком или молоком. И не забудь про лед.

Эспрессо-тоник

Тебе понадобится: эспрессо (50 мл.), тоник (250 мл.), лед кубиками.

Способ приготовления:

Высокий стакан наполни кубиками льда. Налей тоник, следом добавь шот свежесваренного эспрессо (можно двойной). По желанию дополни коктейль кусочком лимона или апельсина, для сладости — добавь фруктозу или сахарный сироп.

Кофейный лимонад

Тебе понадобится: фильтр кофе (150 мл.), черный чай (5 гр.), фруктоза, сок лайма, мандарины (50 гр.), вода (200 мл.), лед.

Способ приготовления:

Свежесваренный фильтр кофе смешай с фруктозой, дай ему немного остыть и помести в холодильник. Пока кофе охлаждается, принимайся за чайную настойку. В стеклянную банку помести мандарины, с помощью мадлера выдави сок. В эту же банку добавь чай. Залей все это горячей водой. Прикрой смесь крышкой, но не до конца, чтобы горячий воздух испарялся. Дай остыть, после помести в холодильник на 24 часа. Спустя сутки настойка готова, только не забудь предварительно процедить ее через мелкое сито.

Наполни высокий стакан льдом, добавь охлажденный кофе, чайную настойку (30 мл) и сок лайма по вкусу. Тщательно перемешай.

Мятно-шоколадный кофе с мороженым

Тебе понадобится: свежезаваренный кофе (350 мл.), шоколад (50 гр.), мороженое (100 гр.), мятный сироп (3 ст. л.), лед.

Способ приготовления:

В горячем кофе раствори шоколад, получившуюся комбинацию немного охлади. Добавь половину порции сливочного мороженого, мятный сироп, лед и взбей все это в блендере. Налей в бокал, добавь оставшееся мороженое. Укрась веточкой мяты.

А на тот случай, если не хочешь заморачиваться с приготовлением или в поисках более сложных комбинаций, большой спектр кофейных коктейлей можешь попробовать на фестивале Кава Квест Фест, который состоится 31 августа и 1 сентября на территории ВДНГ. Билеты можно приобрести уже сейчас


 
 


 
 
 

Рейтинг / 0
4 5 2