Хозяйке на заметку: рецепт помидоров в собственном соку

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram/kellsgardencity

Конец лета - время заготовок и консервации. Если любишь томаты и хочешь наслаждаться их вкусом и зимой, приготовь помидоры в собственном соку - это не только вкусно, но и полезно, ведь они и в холодное время года подпитывают организм витаминами.

Рецепт помидоров в собственном соку хорош еще и тем, что упрощает работу хозяйке - тебе не нужно будет переживать долгий и нудный процесс стерилизации. Согласись, так закатка становится намного проще.

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • Твердые мелкие помидоры для закатки - 3 кг
  • Мягкие сочные помидоры для сока - 3 кг
  • Черный перец горошком - 8 шт.
  • Укроп и петрушка - 2 веточки
  • Сахар - из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока
  • Соль - из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока


Помидоры в собственном соку: пошаговый рецепт

  1. Помой и перебери помидоры, отделяя порченые плоды.
  2. Зелень хорошенько помой и мелко порежь.
  3. Помидоры для сока крупно порежь и отправь в кастрюлю.
  4. Помидоры доведи до кипения, затем добавь зелень, и, периодически помешивая, вари на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В проваренной томатной массе отдели жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.
  6. Мелкие помидоры наколи вилкой или зубочисткой, чтобы они не потрескались при консервации.
  7. Плотно уложи помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавь по 2 шт. горького перца, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 20 минут.
  8. Томатный сок снова доведи до кипения, добавь сахар, соль и хорошо перемешай.
  9. После этого поочередно вылей из каждой банки воду, залей томатным соком, накрой крышкой и закатай.
  10. Закатанные банки с помидорами в собственном соку переверни, укутай и оставь до полного остывания в прохладном месте.

Помидоры в собственном соку на зиму готовы! Если у тебя есть желание, можешь заготовить еще и баклажаны на зиму

Рейтинг / 0
4 5 1