Идеальная новогодняя закуска: 3 рецепта несладких пирогов и кексов

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Пресс-служба
Cosmo

Почему если пирог, то обязательно сладкий? Почему если кекс, то непременно на десерт?! Кулинар Сильвия Бронецкая делится с тобой рецептами двух несладких кексов и пирога, которые станут идеальной изысканной закуской на твоем новогоднем столе!

Тыквенный кекс с сыром «Бри» и хамоном

Что приготовить на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 300 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 100 миллилитров
  • мука – 300 граммов
  • разрыхлитель – по инструкции
  • сливочное масло –150 граммов
  • сыр «бри» – 50 граммов
  • хамон – 50 граммов
  • тимьян – 4-5 веточек
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

  • Тыкву запеки или отвари и сделай из нее пюре, отложив несколько слайсов.

  • Разболтай яйца с растопленным сливочным маслом и молоком, всыпь частями муку и вмешай тыквенное пюре.
  • Вмешай нарезанную кубиками печеную (или отваренную) тыкву. Посоли, поперчи и перемешай.

  • В форму для кексов постели бумагу для запекания, посыпь на дно листики тимьяна, нарезанный кубиками хамон и слайсами сыр бри.

  • Влей аккуратно тесто и запекай 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Дай кексу немного остыть и только затем вынимай из формы!

Кекс с грушей, овечьим сыром и коппой

Новогодние закуски

Ингредиенты:

  • твердый овечий сыр – 100 граммов
  • копа (корсиканская колбаса из свиной шеи) – 50 граммов
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • груши – 2 штуки
  • мука – 200 граммов (+разрыхлитель 1/2 чайной ложки)
  • яйца – 3 штуки
  • сметана – 100 граммов
  • сливки – 100 граммов

Как готовить:

  • Смешай яйца, сметану, сливки, оливковое масло.
  • Порциями добавь муку.

  • Когда масса станет однородной, добавь натертый сыр, порезанную кубиками грушу и слайсам коппу.

  • Форму для кекса устели пергаментом и вылей в нее тесто.

  • Запекай в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • За 10 минут до конца приготовления, смажь поверхность кекса оливковым маслом и посыпь кунжутом.

Спанакопита или просто пирог со шпинатом и брынзой

Ингредиенты:

  • тесто «фило» – 1 упаковка
  • шпинат – 3-4 пучка
  • лук-порей – средняя часть стебля
  • соленая брынза – 200 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • сливки – 200 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

  • Тесто заранее разморозь в холодильнике.
  • Шпинат промой, обсуши и срежь грубые стебли.

  • Лук-порей нарежь полукольцами и обжарь на сливочном масле.

  • В сковороду к луку отправь шпинат, помешивая дождись, когда он обмякнет, влей половину сливок, накрой крышкой и убавь огонь! Добавь чеснок. Туши 4-5 минут.

  • Тесто извлеки из упаковки и порежь или порви на мелкие лепесточки.
  • Выложи тесто в форму для запекания. Брынзу порежь кубиками и перемешай с тестом. Яйца разбей в отдельную емкость и перемешай. Добавь яйца к тесту вместе с готовым шпинатом. Залей все оставшимися сливками и тщательно перемешай так, чтобы не осталось сухих лепестков теста.

  • Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.