Форель в духовке: 3 лучших рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и прах разносит стереотип о том, что полезное не можем быть вкусным, а вкусное – полезным. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе и не свести на нет всю ее пользу пережаренным маслом, ее лучше запекать. Сегодня мы поделимся с тобой несколькими лучшими рецептами форели в духовке. Для ее приготовления тебе понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит. Выбирай рецепт по вкусу и приступай!

Запеченная форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • стейки форели – 6 шт
  • соевый соус – 10 ст. л.
  • лимон – 1 шт
  • мед – 5 ст. л.
  • кунжут – по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовь маринад: смешай мед, соевый соус и лимонный сок.
  2. Залей стейки форели маринадом и оставь на 15-20 минут.
  3. Выложи замаринованные стейки в форму для запекания и полей оставшимся маринадом.
  4. Запекай примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей посыпь каждый стейк семенами кунжута по вкусу.

Классический рецепт форели в духовке

Форель в духовке: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • очищенная форель – 2 шт
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт
  • розмарин – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти рыбу, помой ее и промокни сухими салфетками.
  2. Хорошенько натри каждую рыбу перцем и солью.
  3. Сделай сверху каждой рыбки по 7-8 надрезов.
  4. Очисти лимон от шкурки и нарежь небольшими дольками.
  5. Помести в надрезы на каждой рыбе лимонные дольки и выложи сверху несколько веточек розмарина.
  6. Сбрызни рабу оливковым маслом, плотно заверни ее в фольгу и выложи на противень.
  7. Запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Форель, фаршированная шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт
  • сливочный сыр – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • шпинат – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Почисти рыбу и тщательно ее промой.
  2. Приготовь фарш для фаршировки: смешай шпинат, измельченные яйца и сливочный сыр. Посоли и поперчи его.
  3. Зафаршируй рыбу фаршем.
  4. Заверни зафаршированную форель в фольгу и выложи на противень
  5. Запекай при температуре 180 градусов около 30 минут (последние 10 минут запекай рыбу открытой, чтобы на ней образовалась золотистая корочка).
Рейтинг / 0
4 5 1