Идеальный ужин: топ-3 рецепта салатов с рукколой и авокадо

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/befitrecipes
Cosmo

Салаты с рукколой и авокадо - отличный вариант как для завтрака, так и для ужина. Они богаты клетчаткой, белками и полезными жирами, которые улучшают качество кожи, ногтей и волос, а также положительно сказываются на фигуре. Если ты не знаешь, что приготовить на скорую руку, попробуй один из этих рецептов. Они разные, но безумно вкусные.

Салат с рукколой, авокадо и инжиром

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 г
  • Авокадо - 2 штуки
  • Апельсины - 1 штука
  • Инжир - 6 штук
  • Моцарелла, брынза или адыгейский сыр - 300 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Рисовый уксус - 50 мл
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Рукколу вымой и обсуши.
  2. Очисти апельсин от кожуры и белых пленок, вырежь дольки, избегая пленок. Из оставшейся части апельсина с пленками выжми сок в миску для соуса.
  3. Сделай заправку, добавив к апельсиновому соку рисовый уксус, сахар и соль. Взбей венчиком и постепенно вливай оливковое масло, не переставая взбивать.
  4. Нарежь авокадо полукольцами, инжир - на крупные дольки, а сыр наломай руками на крупные кусочки.
  5. Поджарь кедровые орешки до появления золотистого цвета.
  6. Смешай рукколу с половиной заправки, выложи на тарелку, аккуратно уложи кусочки сыра, дольки апельсина, инжира и полей оставшимся соусом.
  7. Укрась каждую порцию салата жареными кедровыми орехами. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Shabnam ⋒ (@thehungrywarrior)


Салат с рукколой, авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Рукола - 100 г
  • Авокадо - ½ штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Куриное филе - 1 шт
  • Виноград - 100 г
  • Мягкий козий сыр - 60 г
  • Сладкий красный лук - ½ штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Черные кунжутные семечки - 2 столовые ложки
  • Домашний майонез - 3 столовых ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. Для приготовления яиц пашот: яйцо разбей в дуршлаг, подержи минутку, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйцо переложи в емкость, из которой потом будешь вливать его в кипящую воду.
  2. Вскипяти воду в кастрюле, добавь соль и винный уксус. Образуй венчиком или ложкой водяную воронку, и аккуратно введи туда яйцо. Поддерживай венчиком вращение воды, чтобы яйцо собралось в "мешочек". Вари на медленном огне 1,5 минуты, чтобы белок затвердел, а желток был жидким.
  3. Аккуратно достань готовое яйцо шумовкой и переложи в емкость с холодной водой, чтобы оно быстро остыло. Достань яйцо из воды. Промокни лишнюю влагу бумажной салфеткой. Так же поступи и со вторым яйцом.
  4. Куриное филе промой, удали все пленочки, посоли, поперчи и обжарь на раскаленном оливковом масле до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне). Выложи филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. На сухой сковороде обжарь семена черного кунжута примерно минуту.
  6. Сделай домашний майонез.
  7. Промой рукколу и виноград, обсуши. Раздели виноградинки и нарежь на половинки (если ягоды крупные).
  8. Авокадо очисти, удали косточку и порежь тонкими слайсами.
  9. Красный лук очисти и нарежь тонкими полукольцами.
  10. На тарелку добавь немного соуса, затем рукколу, авокадо и лук. Снова полей небольшим количеством соуса.
  11. Нарежь тонкими слайсами куриное филе и выложи его на тарелку. Добавь рядом яйцо пашот.
  12. Сверху на яйцо выложи немного соуса, рядом добавь несколько виноградин и кусочков сыра.
  13. Посыпь блюдо черным кунжутом. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Delicious Recipes (@befitrecipes)


Теплый салат с авокадо, рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • Рукола - 100 г
  • Сладкий перец - ½ штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Тигровые креветки - 10 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Тертый сыр пармезан - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Бальзамический уксус - 5 г
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик


Как готовить:

  1. Креветки обжарь на оливковом масле с 2-х сторон. Посоли и поперчи.
  2. Добавь на сковороду измельченный чеснок и нарезанный дольками сладкий перец. Обжаривай 1 минуту под накрытой крышкой.
  3. Отвари яйцо "в мешочек".
  4. Рукколу промой, обсуши и выложи на тарелки.
  5. Нарежь ломтиками авокадо, сбрызни лимонным соком и добавь все к рукколе.
  6. Заправь оливковым маслом, в котором жарились креветки, и бальзамическим уксусом, посыпь тертым пармезаном.
  7. Сверху выложи горячие креветки и перец.
  8. Полей остатками масла.
  9. Посыпь кунжутом.  
Рейтинг / 0
4 5 2