Идеальный выбор: вкусное блюдо, которое должно быть на новогоднем столе 2019

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Накануне каждого Нового года, в зависимости от его символа, мы планируем новогодний декор, выбираем идеальный праздничный наряд, макияж и маникюр, и, конечно же, составляем меню, которое придется ему по вкусу. 2019 год станет годом Свиньи, а это значит, что есть некоторые нюансы в том, что должно быть на новогоднем столе, а что, наоборот, категорически запрещено.

новогодний стол 2019

Так, к примеру, в новогоднее меню 2019 по понятным причинам категорически не рекомендуется включать блюда из свинины. В то же время, какое-то мясное блюдо на новогоднем столе должно быть, ведь символ года любит простые и сытные блюда. Идеальным вариантом станут блюда из рыбы, говядины, баранины, утки или курицы - они точно придутся по вкусу твоим гостям и станут главным акцентом праздничного стола. Особенно эффектно будет смотреться птица, запеченная целиком - например, курица. Делимся с тобой элементарным рецептом курицы в рукаве, которая обязательно должна быть в твоем новогоднем меню. Просто, вкусно и сытно - три в одном!

Курица в рукаве для новогоднего стола 2019: простой рецепт

курица в рукаве: рецепт

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1 шт
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • специи - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Помой курицу и промокни бумажными салфетками.
  2. В миске смешай растительное масло, специи, перец и соль по вкусу.
  3. Натри курицу получившейся смесью и оставь ее в холодильнике примерно на час, чтобы она успела промариноваться.
  4. Помести курицу в рукав и хорошенько завяжи его края.
  5. Запекай в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Чтобы курочка получилась румяной, за 10-15 минут до готовности разрежь рукав и готовь ее открытой.
  7. Подавай готовую курицу на большом красивом блюде, украсив зеленью, апельсинами или овощами на твой вкус.

Вместе с курицей в рукаве также можно запекать картофель и другие овощи, которые по вкусу тебе и твоим близким. Кроме того, перед запеканием курицу можно зафаршировать яблоками, апельсинами либо другими фруктами - это подарит мясу пикантную сладкую нотку. Экспериментируй!

Рейтинг / 0
5 5 1