In vino veritas: консервация персиков в вине

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages

Румяные, сочные и ароматные персики - лучший фрукт для варенья. Во-первых, они низкокалорийные, но при этом содержат достаточно сахара, чтобы можно было сварить варенье из персиков в собственном соку. Во-вторых, они настолько ароматные, что, открыв банку, тебе захочется съесть все ее содержимое. 

Мы уже делились с тобой рецептами консервации персиков, рассказывали, как сварить самые разные виды экзотического варенья из этого плода. Но теперь пришло время открыть тебе самый "странный" рецепт "пьяного" и пряного варенья - консервации персиков в вине со специями. Не пугайся, алкоголь весь выпарится, оставив свой пикантный вкус.

Консервация персиков в вине

Ингредиенты:

  • 1,5 кг персиков
  • 500 г сахара
  • 0,3 л воды
  • 0,2 л белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/4 ч. л.
  • гвоздика - по вкусу.

Как готовить консервированные персики:

  1. Помой персики, окуни на 2 минуты в кипящую воду. Хорошо обсуши и очисти каждый плод, проколи зернышком гвоздики.
  2. Воду с сахаром вскипяти, добавь корицу и имбирь, брось туда персики и вари еще 10 минут.
  3. Сними персики с плиты и дай остыть. Через пару часов слей сахарный сироп и добавь вино, лимонный сок. Поставь на огонь и доведи до кипения. Потом убавь огонь и вари до размягчения персиков.
  4. Аккуратно с помощью деревянной ложки переложи персики в теплые стерильные банки, сахарный сироп снова доведи до кипения и вылей сверху на персики, заполняя банку практически до краев.
  5. Закатай банки и переверни, укутай теплым полотенцем и дай остыть.

Хранить консервированные персики в вине стоит в прохладном темном месте. 

Рейтинг / 0
2 5 3