Индийская каша для похудения

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images
Cosmo

Все блюда из индийской крупы маш очень сытны из-за высокого содержания в ней растительного белка. Кашу, приготовленную по нашему рецепту, можно есть как самостоятельное блюдо, или использовать как гарнир.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.;
  • морковь 1 средняя;
  • крупа маш 1 стакан;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • зелень;
  • помидор 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замочи крупу маш в воде на 2 часа.

2. Через 2 часа поставить варить ее на маленький огонь.

3. Обжарь до золотистости лук, добавь туда натертую морковь, а затем – нарезанный кубиками болгарский перец, муку.

4. Туши все 5-7 минут.

5. Крупу маш посоли уже на стадии полной готовности, слей лишнюю воду, соедини с тушеными овощами.

6. Добавь в блюдо специи, зелень, оставь на минимальном огне под крышкой на 2-3 минуты.

Полезные свойства этого продукта позволяют сохранять фигуру и улучшают обмен веществ.