Интервью: группа Агонь о новом альбоме, депрессии в шоу-бизнесе и переезде в другую страну

Звезды / Интервью
Фото: Михаил Федорак,
Cosmo

Я помню: мне 18, я смотрю на фотографию симпатичной одногруппницы, а под ней подпись: “Белая стрекоза любви”и много скобочек. С тех пор прошло много лет. Мои вкусы изменились, одногруппница вышла замуж, а Quest Pistols стали группой “Агонь”. Мы открыто поговорили об их новом альбоме “Закладка”, депрессии в шоу-бизнесе и переезде в другую страну. 

Интервью: Филипп Доценко 

Костя, ты приехал на велосипеде. Не страшно тебе передвигаться по Киеву?

Костя: Это стало скорее спортом, и я стараюсь кататься за городом. А раньше я участвовал в гонках по городу Alleycat, которые придумали велокурьеры, и даже побеждал. Но со временем понял, насколько это психологически изматывает, потому что некоторые водители аж бесятся, когда видят велосипедиста в ряду. 

Антон: Психологически это было сложно не только для Кости, но и для меня. Однажды за рулем я стоял на светофоре и мимо меня, чуть ли не на красный свет, пронесся велосипедист. Я присмотрелся: это был Костя. Мне тогда стало страшно за него!

Костя: За меня многие друзья-артисты переживают. Мой сосед Андрей Хлывнюк, например, говорит мне: “Костя, я катаюсь по городу на своем белом джипе и очень за тебя боюсь. Будь аккуратен!”  

Антон, а ты, насколько я знаю, уже давно отказался от машины? 

Антон: Все верно. Либо хожу пешком, либо вызываю Uber.

Транспорта избегаете?

Антон: Честно говоря, да.

Костя: Иногда, конечно, хочется запрыгнуть в тралик и прокатиться, но последний раз, когда я попробовал, женщина-водитель вышла из кабины и объявила, что меняет маршрут, “бо сильне двіженіє”. В общем, мне пока только на трамвае в Пущу нравится ездить. 

Не так давно вышел ваш альбом “Закладка”. Поделитесь впечатлением, пожалуйста. 

Костя: У меня однозначно подъем. Мы сделали все так, как нам хотелось. И это, пожалуй, первый релиз, за который совсем не стыдно.
В поп-музыке обычно компромиссы присутствуют каждый день, а тут обошлось почти без них. А те, что случились, были полностью осознанными. Хочется продолжать в том же духе.

Антон: Я в первую очередь рад поддержке и PR-плану, который мы успешно выполнили. Мы создали физические копии альбома и разложили их по городу как настоящие закладки. Люди подтянулись к этому квесту и получили свой экземпляр. А некоторые, самые проворные, собрали по несколько штук и продавали их в тот же вечер на OLХ по 1500 гривен. Спасибо, что так дорого оценили наше творчество! Что с группой будет дальше – вопрос. Попсовые треки с альбома больше всего понравились нашим слушателям. И для нас это важно. Но “Закладка” – часть истории, благодаря которой люди могут лучше нас понять.

То, что вы выпустили “Закладку”, заслуживает уважения. Но вам не кажется, что протест, который копился много лет, стоило все-таки оставить в прошлом?

Костя: Я не чувствую в себе особого протеста. Мы скорее обратились к реализму. Этот альбом открыл дверь к экспериментам: треки стали более конкретными. Мы описали реалии шоу-бизнеса и рассказали о том, что для нас важно. Во время работы стало понятно, что использовать проверенные схемы мы не хотим и пришло время делать по-другому. Если раньше Саша Чемеров садился и писал хиты, то сейчас мы создаем музыку вместе. Еще и привлекаем талантливых молодых ребят. Рафинированная клишированная музыка нам больше не интересна. Мы хотим создавать актуальный контент.

Вы осознанно поместили на альбом “боевики” вместе с коммерческими треками?

Антон: Альбом отражает сегодняшнее настроение группы. В нем игривость и провокация сочетаются с нашим бекграундом.

Костя: На вопрос о том, как мы себя ощущаем как артисты, я всегда отвечаю: приходите на наш концерт. Это настоящий панк-поп.

Я видел ваш лайв на свадьбе. Необычное зрелище! Молодые с друзьями отрываются под сценой, а с галерки за происходящим наблюдают люди постарше. Какие у вас ощущения во время таких выступлений?

Антон: Это всегда вызов. Выходишь на сцену, смотришь в зал и думаешь: “Ладно, сегодня будем раскачивать”. Обычно к концу выступления у нас получается довести людей до расстегнутых рубашек, сброшенных туфлей и безудержных танцев. И нам это очень нравится!

Костя: Я вижу улыбки на лицах бабушек и дедушек во время наших концертов. Это говорит о том, что им на самом деле нравится и они готовы обмениваться энергией. Просто отрываться им уже не по статусу. За все время был только один курьез. Он произошел на свадьбе в Казахстане. С первой минуты все начали танцевать, но потом встал старейшина и попросил прекратить выступление. Ему не понравилась песня “Я твой наркотик”. Мы смиренно удалились.

В марте покончил с собой Кит Флинт, и у вас в соцсетях появились посты памяти, посвященные этому человеку. Очевидно, на душе у него было тоскливо, несмотря на славу. В мире шоу-бизнеса депрессия – распространенная штука?

Костя: Это сейчас большая проблема. Никто из близких друзей Кита не знал о том, насколько все плохо. Точно так же было в случае с Честером из Linkin Park. Это странно, страшно и одновременно распространено. Думаю, людям, которые видят, что с близким человеком что-то неладно, стоит иногда пробивать барьер личного пространства и открыто спрашивать: “Что случилось?” Не нужно думать, что раз человек взрослый, то он обязательно сам справится.

Антон: Каждый в возрасте 19-20 лет переживает депрессию. И это нормально, потому что попытки синхронизировать внешний и внутренний мир часто проваливаются. Во взрослом возрасте, когда круг общения гораздо уже и прямой возможности поделиться своими проблемами нет, случаются такие вот ситуации. Если у него не было достаточно понимания и внутреннего спокойствия и версия про самоубийство из-за девушки – правда, то я могу его понять. Когда вся жизнь крутится вокруг отношений с одним человеком, то расставаться и начинать в новом русле очень сложно. Этот случай доказывает, что любовь миллионов ничто по сравнению с надежным компаньоном, которому ты готов отдать свое сердце.

Больше десяти лет назад вы переехали в Киев. Возникают ли сейчас мысли сменить город или страну?

Антон: Я уже много лет хочу переехать в Лос-Анджелес. Все, что мне для этого нужно, – определенное количество денег. Это и есть основная причина пока тусоваться в Киеве. Это не означает, что мне плевать на все, что у меня тут есть. Переезд – это следующий этап в жизни. В двадцать лет, когда у тебя ничего нет, это легко. Сейчас нужно действовать более ответственно и организованно.

Костя: Моя семилетняя дочь – основной мотиватор для развития. И мне бы очень хотелось, чтобы она закончила школу за границей. Конкретных планов пока нет, но в свое время их не было и при переезде в Киев. Я просто понимаю, что это рано или поздно обязательно случится.

Антон: Может сложиться впечатление, что мы здесь несчастливы. Это не так. Просто есть новые стремления. Висеть на одном месте двадцать лет – вот это, я считаю, убого. Пусть даже имея славу.  


 

Рейтинг / 0
5 5 3