Интервью: Леша Дурнев о своих проектах на YouTube, съемках в кино и юморе

Звезды / Интервью
Фото: Александр Порубаймых,
Cosmo

Для многих Дурнев – олицетворение троллинга в Украине. Впрочем, так оно и есть. Никто еще с “селебритиз” так нахально себя не вел. мы поговорили о его проектах на YouTube, съемках в кино и покере. Ну и о юморе, конечно.

Интервью: Филипп Доценко

Леша, у тебя есть трудовая книжка?

Да, только я не знаю, где она. Последняя запись в ней – редактор сайта delfi.ua. По-моему, это было в 2010 году.

С тех пор ты официально безработный?

Да. У меня есть ФОП, правда. И я даже плачу налоги.

По корпоративной лестнице когда-нибудь хотелось подняться?

Время от времени такое желание возникает. Особенно когда в субботу в пять утра нужно ехать на съемку. И вот я еду и думаю: сейчас бы спал в кровати как белый человек до десяти утра, потом поехал бы на “Кураж Базар” с женой и съел бы бургер за 60 гривен. Так нет, иди снимайся в какой-то херне. Но эти мысли пропадают в понедельник, когда я никуда не спешу. Иногда мне предлагают вакансии во всяких рекламных агентствах, но я морожусь. Дело в том, что я очень плохо воспринимаю критику от руководства и, если обо мне плохо выскажутся, на работу больше не приду.

“Дурнев смотрит сторис”. Тебе бывало стыдно за героев?

Очень часто. Когда видишь, как чувак сидит на унитазе, а к нему заходит мама и они начинают разговаривать, это странно. А когда это примеряешь на себя, то понимаешь, какой это вообще кошмар. Ведь мы с этим парнем примерно одного возраста, у меня тоже есть мама… Короче, в очень разных дворах мы росли. Еще было стыдно за девушек, которые на свадьбе с утра пили пиво с семечками. Я даже подумал, что это прикол: ну не может такого быть! Но нет, свадьба настоящая. Они участвовали в шоу “От пацанки до панянки” и, видимо, сильно вжились в телевизионный образ.

У тебя на канале три шоу: где ты смотришь сторис, “Дурнев портит все” и “Доктор Дурнев”. Все эти форматы не новы и где-то даже заезженные. Ты осознанно пошел по такому пути?

Да. Но каждый раз мы искали новую точку входа, пытались создать что-то новаторское. Например, идеей для “Доктора Дурнева” стали четырехкадровые комиксы с сайта 9GAG. С одной стороны, мы хотели снять быстрый скетч, с другой, сделать это очень качественно. Я привлек крутых чуваков, набрал техники, собрал команду. “Дурнев портит все” действительно реинкарнация проекта пятилетней давности, но в этот раз мы снимали строго не в Украине. За отснятый сезон мы побывали на цыганской свадьбе в Молдове, техновечеринке в Риге, слете язычников в Беларуси, самом большом гей-параде, встретили Далай-ламу. Такой себе тревел через мою призму: ну кто еще будет рассказывать о том, что бабушка-цыганка вышлазамуж в 11 лет, а 14-летнему школьнику-гею его друг предложил остаться друзьями? Так что получается очень разнообразное и интересное шоу. 

Кто твоя аудитория?

Основная аудитория – 18-34 лет. Женщин и мужчин поровну. Раньше, когда я делал “Дурнев +1”, аудитория начиналась чуть ли не с 10 лет: я был младше, юмор был проще и школьники активно смотрели программу. А сейчас детей вообще нет – это видно по тому, кто меня узнает на улице. Зрители выросли вместе со мной, и это хорошо.

Насколько я понял, Youtube – твое основное занятие. Насколько хорошо получается монетизировать канал?

Способов получать деньги с канала несколько. Первый – реклама, которую предлагает Youtube. Та самая, которую можно сбросить только через несколько секунд. С ролика, набравшего 400 тысяч просмотров, получается около 300 долларов в лучшем случае. Это не те деньги, о которых думают при создании контента. Что касается рекламы, в “Дурнев смотри сторис” ее пока нет. После Нового года будем искать ключевых партнеров – топовые мировые компании. Подпишем с ними соглашение на несколько выпусков и дорого продадим. А “Дурнев портит все” изначально был создан при поддержке Pokermatch. Я стал лицом компании, потому что мне это близко. В покер я играю 15 лет. За это время я выиграл несколько турниров, в том числе журналистский в Монте-Карло, и успел заработать себе имя.

Недавно закончились съемки фильма “Продюсер”. Как ощущения от первой роли в кино?

Было очень круто. Команда сильная, сюжет отличный. Мне показалось, что у я сумел выполнить задачу режиссера и правильно сыграть роль. 

Сколько длились съемки?

17 смен, растянутых с августа по октябрь. В среднем фильмы сейчас снимают за 20 смен. Даже в Голливуде. Мало, конечно. Раньше такого не было.

Слушай, а этот фильм не будет очередным фуфлом?

Я надеюсь, что нет. Я очень переживал. А когда увидел небольшой кусочек фильма, специально сделанный для дистрибутора, то успокоился. Я посмотрел на себя на экране и получил от этого очень много эмоций. В общем, мне понравилось.

Украинский юмор, Леша. Что тебя смешит? 

Я смотрел пару серий украинской адаптации “Лиги плохих шуток” – мне понравилось. Прикольный формат. Еще на стендап-вечерах классно шутят. 

Бывали случаи, когда тебя добивались девушки, а ты не мог ответить взаимностью? 

Бывали, конечно. Особенно раньше: приходили под мою квартиру, чуть ли не выносили двери, писали послания губной помадой на стене, пекли пироги. А одна девочка даже сделала татуировку с моими инициалами.

Тебе было грустно это наблюдать? 

Скорее наоборот, было весело. Это приятно, в конце концов.
 

Рейтинг / 0
4 5 4