Интервью: Позитив о планах "Время и Стекло", успехе и любимой

Звезды / Интервью
Фото: Данил Кайстро,

Несмотря на огромный успех “Время и Стекло” и MOZGI, Позитив продолжает оставаться для многих загадкой. Просто мало кто задавал ему вопросы о нем самом. А мы спросили. И получилось интересно.

Недавно вышел клип Mozgi на песню “Влажный Пляжный Движ”. В нем очень много женских поп. Я бы сказал, это большая часть видео. Вас в сексизме не обвиняли?

Это похоже скорее на сексуализм! В клипе мы преклоняемся перед женщинами и чувственно восхищаемся их красотой, перед которой невозможно устоять. “Влажный Пляжный Движ” – это видеофантазия каждого мужчины в жаркий летний день.

Как проходил кастинг на съемки? Жена не дулась?

К сожалению или к счастью, на кастинге я не присутствовал из-за плотного графика. Но мы полностью доверяем профессионалам из Mozgi Production и вкусу режиссера Леонида Колосовского. Жена давно не дуется. Аня понимает, что без красивых девушек настоящий рэп-клип невозможен. К тому же все девчонки в клипе – актрисы, ничего личного. (Смеется.)

Подозреваю, для большого количества людей эта песня – “та самая песня, которая какого-то черта весь день крутится в голове”. Какая последняя песня у тебя так заседала?

Таких много. Я ежедневно отслушиваю большое количество музыки, слежу за новинками и музыкальными чартами на цифровых площадках. Сейчас вот в голове играет Lil Duval “Smile Bitch” (feat. Snoop Dogg & Ball Greezy) – легкий трек с настроением недавнего отпуска.

“Время и Стекло” сейчас главная поп-группа Украины. Подтверждение этого – забитые залы во время концертов и миллионы просмотров ваших клипов. И, возможно, ответ на мой вопрос покажется очевидным, но все же: что и зачем вы делаете?

Это наше призвание – быть артистами и дарить людям праздник, которого им так не хватает в повседневной жизни. Ведь каждая новая песня, каждый клип и концерт – это особенное событие для нас самих и для поклонников.

“Время и Стекло” недавно заявили, что в феврале 2019 года будет #вислово. Что задумали?

В конце февраля задумали устроить настоящее #вислово во Дворце спорта – крутое шоу с новыми треками, вирусными движениями и цепляющими припевами. Уже работаем над программой, рисуем декорации и сцену. В общем, готовим тусовку, на которую пригласим 10 тысяч человек.

Тебя пару лет назад разыграл Потап: позвонил и сказал, что на место Нади берет новую девушку. Тогда у вас только начало все получаться и ты очень расстроился. Как бы ты отреагировал сегодня на новость о распаде группы?

Наверное, в данный момент я бы воспринял это даже больнее, чем тогда. Думаю, что распад группы, которая приносит счастье такому количеству людей и нам самим, стал бы для всех ударом.

Долгое время у вас с Надей “не шло”. Были моменты, когда хотелось все бросить? 

Я не помню такого момента, когда бы нас “не перло”! И именно поэтому сегодня мы находимся на такой высокой ступеньке. Мы никогда не опускали руки, горели своей мечтой, жили творчеством, верили в свои цели и шли к ним, несмотря ни на что.

Ты в детстве ездил в Англию учиться и мог остаться в Лондоне. Но решил вернуться в Киев и стать артистом. Ключевое в вопросе – Киев. Какие твои любимые места в этом городе? 

Это места, где вырос и учился, и те, в которых люблю проводить время. Например, парк и набережная района, где живу я и мои родные. Киевская детская академия искусств – в ней состоялись мои первые творческие шаги. Пассаж на Крещатике: в кафе “Вечерний Киев” произошло наше знакомство с Потапом, которое переросло в большую личную и музыкальную дружбу. Сейчас я провожу больше всего времени в нашей студии звукозаписи Mozgi/Foxx Studios – волшебном месте в центре города, где можно одновременно поработать и отдохнуть.

Как ты переносишь расставания и прощания? Как-никак ты очень много гастролируешь. 

Я очень эмоциональный человек, меня легко растрогать или рассмешить. Конечно, тяжело долго не видеться с близкими. Но спасибо современным технологиям и гаджетам, они помогают нам легче переносить разлуки.

Вы с Аней вместе со школы. Но поженились не так давно – в 2013-м. Расскажи, почему вы так долго откладывали это решение и как ты все-таки решился на предложение?

Все шло своим чередом. Мы жили вместе и не считали штамп в паспорте чем-то особенным. Важнее всего искренние и настоящие отношения. Я сделал предложение сразу, как только мне в голову пришла эта идея.

Готов к тому, чтобы завести детей?

Готов, но не скажу, что мы это серьезно планируем. У нас обоих сейчас достаточно бурный карьерный рост, мы с Аней чаще думаем и говорим о работе, чем о ближайшем пополнении. Но, если это произойдет, конечно, будем счастливы.

Какие родительские ошибки ты бы точно не совершил?

Мне кажется, мои родители все очень правильно сделали. Я и моя сестра Лиза в раннем возрасте научились быть самостоятельными, ведь мы жили и учились в другой стране. В будущем я бы хотел так же доверять своим детям и поддерживать их.

Твоя музыка очень популярна. Уверен, многие завидуют. Часто с этим сталкиваешься?

Это есть в жизни каждого публичного человека. Тем более Интернет сейчас еще больше провоцирует людей свободно выражать свою реакцию. Печально, что зависть – это самый простой способ обвинить кого-то в собственных бедах. 

А что для тебя значат слова “успех” и “провал”?

Успех – когда ты чувствуешь себя на своем месте, любишь свое дело и веришь в свои мечты. Для артиста успех – это признание, когда у его творчества есть аудитория. В этом музыку можно сравнить с рестораном. Если ресторан классный, количество благодарных клиентов растет и он становится успешным. А вот если еда в нем так себе и обслуживание невежливое, случается “провал”, а заведение в скором времени закрывается. Бывает, что в жизни что-то не получается, но я не верю в провалы, я верю в ошибки, которые можно исправить.

Кто такой “мужчина” в твоем понимании?

Мужчина – это джентльмен и человек слова.  

Интервью: Филипп Доценко

Рейтинг / 0
5 5 6