Инвольтини с начинкой: рецепты рулетиков из баклажанов

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/naturallyzuzu/
Cosmo

Итальянские традиционные инвольтини, или попросту рулетики, - одно из самых простых блюд. А летом нет блюда лучше, чем рулетики из баклажанов. Их просто и быстро готовить, а благодаря обилию различных начинок, есть масса вариантов блюда - от веганского до рулетиков с мясом. Начинку можно подбирать самостоятельно, смешивая любимые продукты, или воспользовавшись готовыми рецептами рулетиков из баклажанов. Вот самые простые и вкусные.

Рулетики из баклажанов с фетой и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сыр фета - 120 г
  • Петрушка - 1 пучок

Как готовить:

  1. Баклажаны промой и нарежь тонкими пластинами толщиной в 4–5 мм вдоль. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом, выложи баклажаны и обжаривай до готовности - примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Переложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали избыток масла.
  4. Помой и обсуши помидоры, удали семечки и нарежь мякоть толстой соломкой.
  5. Смешай фету, ложку оливкового масла и зелень в блендере. Добавь любимые специи. Перемели до состояния пасты.
  6. На каждый ломтик обжаренного баклажана выложи по 1 чайной ложке сырной пасты и дольку помидора. Сверни рулетиком.

Готово!

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой по-грузински

Этот веганский рецепт обычно подается с семенами граната и аджикой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 штука
  • Грецкие орехи 200 г
  • Листья кинзы - 1 пучок
  • Петрушка - 20 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Аджика - 1 столовая ложка
  • Зерна граната - 1 столовая ложка

Как готовить:

  1. Баклажан промой, обсуши и нарежь пластинами. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Обжарь баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложи на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  3. Перемели грецкие орехи в блендере, добавь оливковое или любое растительное масло, соль, перец, петрушку, кинзу и аджику.
  4. Ореховую пасту выложи накаждый ломтик баклажана и сформируй рулетик.

Готовое блюдо можешь украсить зеленью и зернами свежего граната.

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 штуки
  • Говяжий, свиной или куриный фарш - 200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Томатный сок - 100 мл
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки

Как готовить:

  1. Для начинки смешай обжаренный до готовности фарш и рубленные орехи.
  2. Нарежь баклажаны на тонкие ломтики, посоли и поперчи, а затем заверни в каждый немного фарша. Закрепи зубочисткой сформированные рулеты.
  3. Переложи рулетики в форму, полей соусом из подсоленного и поперченного томатного сока, и оливкового масла.
  4. Посыпь блюдо тертым сыром.
  5. Отправь в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут.

Готово!

Итальянские инвольтини - рулетики из баклажанов в томатной пасте

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 штука
  • Сыр рикотта (любой мягкий сыр) - 250 г
  • Тертый сыр пармезан - 150 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Соль - на кончике ножа
  • Лимонная цедра и сок - по вкусу
  • Листья тимьяна - 5 г

Как готовить:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посоли и поперчи с обоих сторон, выложи слоями в дуршлаг и оставь на час - это уберет горечь и лишний сок.
  2. Выжми жидкость из баклажанов. Обжарь с каждой стороны на разогретом на сковороде масле. Выложи на салфетки, чтобы убрать избыток жира.
  3. Пока все баклажаны будут обжариваться, приготовь начинку. Смешай панировочные сухари с рикоттой, тимьяном, цедрой и лимонным соком. Посоли и поперчи.
  4. Нагрей духовку до 210 градусов. Выложи в емкость для запекания томатную пасту тонким слоем. Сформируй рулетики, заворачивая начинку в баклажаны.
  5. Рулетики выложи швом вниз на томатную пасту. Запекай 20–25 минут.

Перед подачей присыпь тертым пармезаном. Можно добавить зелень.  

Рейтинг / 0
5 5 2