Итальянские традиции: классический рецепт пасты карбонара

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/biancazapatka/
Cosmo

Учитывая всеобщую любовь к употреблению хрустящего бекона, это итальянское блюдо придется по вкусу многим, ведь классическая паста карбонара готовится именно с ним. Конечно, спагетти с беконом, да еще и яичным соусом - не лучший вариант для ужина, если ты следишь за фигурой, но утром можешь наслаждаться подобным завтраком с чистой совестью. 

Делимся рецептом классической пасты карбонара.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Бекон (или ветчина) - 300 г
  • Яичный желток - 4 штуки
  • Сливки 10%-ные - 200 мл
  • Тертый пармезан - 100 г
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить пасту карбонару:

  1. Отвари спагетти в подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем откинь на дуршлаг.
  2. Разогрей в сковороде оливковое масло, положи чеснок и обжаривай его, пока он слегка не подрумянится.
  3. Бекон или ветчину мелко нарежь и добавь на сковороду и обжаривай еще 5 минут.
  4. Натри пармезан на мелкой терке.
  5. Желтки взбей со сливками, подсоли и поперчи по вкусу.
  6. Переложи спагетти в сковороду с чесноком и беконом. Добавь яичный соус, половину тертого сыра и перемешай. Поджаривай еще 3 минуты.
  7. Сними с огня, разложи по тарелкам, посыпь остатками сыра, укрась зеленью и подавай на стол. 
Рейтинг / 0
5 5 4