Изысканный вкус: как сделать вино из смородины

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Из смородины можно приготовить множество вкусных блюд и напитков, наверняка ты уже испекла пирог с красной смородиной. А как насчет бокала вина к десерту? Более того, ты можешь приготовить его сама, и не из винограда. Вино из черной смородины имеет неповторимый вкус - оно насыщенное, ароматное, пряное и немного терпкое.

Как сделать вино из смородины: рецепт

Ингредиенты:

  • Вода - 7 л
  • Черная смородина - 3 кг
  • Сахар - 3 кг

Чтобы сделать вино из смородины, тебе понадобятся большая бутылка (на 10 л), резиновая перчатка (ее можно купить в аптеке) и бельевая резинка.

Как готовить вино из смородины:

  1. Ягоды не мой, но перебери, измельчи в блендере. Полученное пюре вылей в бутылку и добавь сахар.
  2. Залей воду в бутылку до плечиков емкости.
  3. Резиновую перчатку надень на горлышко бутылки и плотно завяжи резинкой.
  4. Емкость с получившейся смесью оставь в темном месте, недосягаемом для солнечных лучей.
  5. Когда воздух надует перчатку, сделай небольшой прокол в одном месте. Главное не повредить перчатку, иначе вино будет испорчено.
  6. Температура, при которой должен идти процесс брожения вина – 22 – 24 градуса. Вино из смородины настаивается в течение 3-4 месяцев. Окончание брожения определяется тем, что из гидрозатвора перестают появляться пузыри, а на дне емкостей собирается осадок.
  7. В идеале каждые 3–4 недели нужно переливать вино в новые емкости, чтобы избавиться от осадка. Когда брожение остановится, снова разлей напиток по бутылкам. Вино из смородины готово.

В прохладном месте вино может храниться до 1,5 лет. Чем длительнее срок хранения, тем крепче становится напиток. Изначальная крепость вина от 10 до 14 градусов.
 

Рейтинг / 0
3 5 1