Кабачковый торт: рецепт с мясом и блюдо для веганов

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Кабачковый торт - одно из самых вкусных блюд из этого летнего овоща. Его можно приготовить из одних кабачков, или же с добавлением мяса. У нас есть оба варианта рецепта кабачкового пирога. 

Кабачковый торт с курицей

Ингредиенты:

  • 2 кaбaчка
  • 2 яйца (белки в куриную смесь, желтки - в кабачковую)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 300 г куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и приправы - по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки натри на терке, посоли и дай постоять, чтобы они пустили сок. Слей сок, добавь желтки, муку, манку. Тесто должно получится такое, как на кабачковые оладьи.
  2. Бeлкии взбей миксером в устойчивую пену, добавь к фаршу, пocoли, пoпepчи, добавь молоко и перемешай.
  3. Из кабачкового теста пожарь коржи, затем пожарь коржи из курицы (их получится 3 шт.).
  4. Приготовь крем из сметаны и чеснока и смажь им каждый корж, чтобы получился торт.

Можешь украсить торт зеленью или томатами.

Вегетарианский торт из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 3 ст. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • оливковое масло для жарки,
  • соль, перец, специи - по вкусу.
  • Для крема:
  • 80 г сыра
  • 6 средних зубков чеснока
  • 200 г сметаны

Сметану и твердый сыр можно заменить на крем-сыр того же веса.

Как готовить:

  1. Кабачки помой, натри на крупной терке, добавить муку, укроп, сметану и яйца, все хорошо перемешай.
  2. Яйца взбей с солью, перцем и специями.
  3. Пожарь из получившегося кабачкового теста коржи.
  4. Сыр натри на терке, чеснок измельчи и смешать со сметаной.
  5. Каждый коржик из кабачков смажь кремом и посыпь сыром.
  6. Выкладывай корж за коржем, формируя кабачковый торт.
  7. Положи полученный торт на противень и поставить в разогретую духовку.
  8. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 мин.

Подавать торт можно со сметаной, можешь украсить томатами и свежей зеленью. 

Рейтинг / 0
4 5 1