Как испечь пасху в хлебопечке: вкуснейшие рецепты

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/masha_malakanova/
Cosmo

Если у тебя есть хлебопечка, то зачем тратить часы на приготовление куличей, если техника сделает все за тебя. Ну, почти все. Важно не то, как испечь пасху: в формах и духовке, в мультиварке или в хлебопечке. Главное, чтобы пасхальная выпечка была вкусная и красивая.

После того, как испечешь пасхи, укрась их глазурью. Ты можешь выбрать даже цветную глазурь для куличей для декора.

Рецепт кулича с лимоном в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • теплое молоко - 150 мл
  • размягченное сливочное масло - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1/3 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • изюм - 80 г
  • сахарная пудра - 5 ст. л.

Как испечь лимонную пасху:

  1. Изюм залей кипятком на 10 минут, затем слей воду и обсуши бумажным полотенцем.
  2. Цедру лимона натри, просей муку и заложи в чашу хлебопечки дрожжи, муку, масло, яйца, сахар, соль, цедру и молоко, перемешай.
  3. Включи на хлебопечке режим "Тесто". Когда оно поднимется, обомни его немного и выпекай около 1 часа (чаще всего это режим "Французский хлеб").

Чтобы глазурь гармонировала со вкусом кулича в сахарную пудру выдави ложку лимонного сока и перемешай. Можно сделать цветную глазурь.

Творожная пасха в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 220 г
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • изюм - 100 г
  • мед - 2 ст.л.
  • дрожжи - 2 г
  • соль - 1 щепотка

Как выпекать творожную пасху:

  1. Взбей 3 яйца и добавь воды, общее количество жидкости не должно превышать 300 мл.
  2. Залей яичную смесь для творожного кулича в хлебопечку, добавь дрожжи, сухое молоко, творог, растительное масло, мед и соль.
  3. Засыпь изюм, предварительно ошпарь его кипятком.
  4. Просей в чашу хлебопечки муку. Включи режим выпекания на 3 часа.

После приготовления пасхального кулича с творогом, остуди его и укрась глазурью для пасхи.