Как на картинке: курорт Conrad Maldives Rangali Island

LIFESTYLE / Путешествия
Фото: пресс-служба Conrad, Таисия Куденко

Conrad Maldives Rangali Island на Мальдивах – часть международной сети Hilton Worldwide. Нашему редактору посчастливилось побывать на этом “шестизвездочном” курорте и набраться впечатлений на месяцы вперед.

Виллы

В Conrad Maldives Rangali Island пропагандируют философию barefoot luxury (дословно – “босоногая роскошь”). При всей своей люксовости это место лишено пафоса, присущего таким курортам. Здесь все ходят по песку босиком, общаются, как старые друзья, и искренне кайфуют от всего, что их окружает. 

При этом там, где роскошь нужна, ее хватает с лихвой. Даже в стандартных Water Villas предусмотрена большая терраса, бассейн и удобный спуск в лазурные воды океана.

Deluxe Water Villa

Кстати, в 2017 году виллы категории Sunset Water Villa (с панорамным бассейном и стеклянным полом в одной из комнат) были признаны лучшими гостиничными виллами на Мальдивах. А это, согласись, высокая похвала.

 Sunset Water Villa 

У постояльцев Beach Villas есть собственный выход к пляжу: всего несколько шагов – и ты уже на тихом песчаном побережье с шезлонгами и гамаками. 

Deluxe Beach Villa

Еще один плюс такого размещения – душ и джакузи, которые расположились прямо в саду виллы. По запросу персонал отеля может устроить тебе “купальный ритуал” на свежем воздухе – с цветами, свечами, эфирными маслами и игристым.

Beach Villa

Этой осенью двери откроет первая в мире подводная вилла Muraka с панорамным обозрением. Muraka расположилась на двух ярусах; нижний уходит под воду на глубину 5 метров. Только представь себе эту сказку: лежишь себе на кровати и созерцаешь удивительный подводный мир Индийского океана. Все, как на канале Animal Planet, только перед тобой не экран телевизора, а живые рыбы и кораллы. 

 Muraka

Только цифры

Conrad Maldives Rangali Island – это...

30 минут на гидросамолете от аэропорта Мале
2 живописных острова, объединенных мостом
более 150 вилл
12 ресторанов и баров
2 разных по концепции SPA-центра  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Taya Kudenko (@taisiya_k)

Рестораны

Гости, которые приезжают в мальдивский Conrad из года в год, предпочитают проводить здесь как можно больше времени. За две недели ежедневных трапез может наскучить даже самое изощренное меню, поэтому на курорте работают целых 12 заведений. Самые именитые из них – подводный ресторан Ithaa и китайский ресторан Ufaa, которым руководит известный шеф Джереми Ленг.

Подводный ресторан Ithaa

Настоящим открытием лично для меня стал ужин в Koko Grill. В ресторане, расположившемся прямо на пляже, гостей знакомят с японской кухней. Все блюда (а их в дегустационном меню без малого десять) шеф готовит прямо на твоих глазах. Пока ты наслаждаешься тигровыми креветками, лобстером и говядиной вагю, официант подливает тебе в бокал игристое саке. Такой вот, как любят повторять на курорте, once-in-a-lifetime experience.

 Koko Grill

Адептам здорового питания, которые не готовы изменять режиму даже во время отпуска, придется по вкусу Mandhoo Spa Restaurant. Специальное меню для заведения разработала австралийский диетолог и wellness-гуру Джессика Сепел. С подачи Джессики в Mandhoo начали готовить детокс-супы и другие полезные блюда. Что бы ты ни выбрала, можешь быть уверена: твой обед будет легким и питательным.

 Mandhoo Spa Restaurant

Тем, кто считает себя энофилом, стоит сходить в Vilu Restaurant & Bar. Этот ресторан славится своей средиземноморской кухней и безупречным подбором вина к блюдам. Шабли к устрицам или совиньон блан к гребешкам гостям приносят из подводного погреба, в котором хранится более 20 тысяч бутылок.

Винный погреб

Фотоохота

На курорте ты можешь заказать услуги Insta-портье: член команды Conrad проведет тебя в самые фотогеничные места и подскажет, как выстроить идеальный кадр. Впрочем, красота тут на каждом шагу, поэтому сделать классное фото можно и без наставника. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Taya Kudenko (@taisiya_k)

Досуг

Миф о том, что отдых на Мальдивах подходит только молодоженам и пенсионерам, можно считать развенчанным. Во-первых, острова, окруженные коралловым рифом, – идеальное место для снорклинга и дайвинга. Во-вторых, все гости Conrad Maldives Rangali Island получают доступ к онлайн-гиду Conrad 1/3/5. Этот сервис, ставший частью программы Conrad Stay Inspired, помогает составить увлекательную программу отдыха для каждого постояльца.

Цифры в названии гида подразумевают то, сколько часов ты готова потратить на то или иное мероприятие. Одного часа хватит на занятие йогой или отдых с коктейлями у бассейна.

За три часа можно научиться готовить китайскую лапшу и димсамы по рецепту Джереми Ленга. (Или хотя бы попытаться, если ты, как и я, не блещешь кулинарным талантом.)

За пять – посетить экскурсию в одну из местных деревушек или же устроить себе релакс в SPA-центре. К слову, одна из must-процедур в SPA Retreat – мальдивский массажный ритуал с кокосовым маслом, скрабом и горячими кокосовыми палочками. Верх наслаждения.

Рейтинг / 0
3 5 1