Как научиться говорить о своих сексуальных фантазиях партнеру?

Ты и он / Секс
Фото: Gettyimages,

Ответ банален: внезапно, когда захочется (в прямом и переносном смысле). Дома лично, глядя в глаза, на работе в мессенджере, в транспорте, ночью или днём. Как говорится: если не можешь говорить – пиши, не можешь написать – станцуй. Открывать фантазии, хранящихся под внутренним грифом «я никогда и никому не расскажу об этом». Тогда вдруг, как оказывается, при рассказе (написании) партнёру, обнаруживается, что помимо мелкой дрожи от стыда есть ещё и огромное возбуждение у обоих, вне зависимости от того – лежат ли они в одной постели в данный момент или находятся на работе, не видя друг друга.

Секс не начинается с постели, - он ею заканчивается.

Секс начинается с фантазии и пара должна помнить об этом. А в фантазиях уместно всё, потому как фантазия – это ещё не действие, за него нет административной или уголовной ответственности. Не точка G, не клитор, ни головка пениса или простата являются «кнопкой возбуждения», а сами фантазии, которые находится в голове. И если в стандартном понимании пары нет месту доверия и уважению, то там будет секс «головой на восток в миссионерской позе», что постепенно сделает из пары двух совершенно чужих друг другу людей. Как вариант, при наличии совместных детей и обязательств в таких парах будет бытовой накал страстей: с ссорами, криками, придирками и выяснениями отношений «на пустом месте», т.к. выходу сексуальной энергии и фантазии нет места. А это путь в несвободу и разрушение.

Какие фантазии в паре могут быть?

Самые частые по статистике сексуальные фантазии у мужчин о сексе втроём. Он, она и ещё одна женщина. Это природно-обусловленное, подсознательное желание, которое чаще всего под собой скрывает потребность в собственном превосходстве и подтверждении статуса «победителя среди других мужчин». Мужчина чувствует себя могучим львом-вожаком в прайде. Но даже если две женщины в одной постели – для мужчины, вероятнее всего, его любимая женщина будет и останется всё равно ценнее и важнее той, что приглашена. Потому что именно с ней можно быть собой, она принимает, понимает его и потому особенна ценна. 

У женщин фантазии часто более «дикие» (в социальном смысле). Например, наиболее распространённой фантазией является подчинение. Менталитет нашего общества воспитал поколение женщин, стыдящихся своего возбуждения. Фантазия об изнасиловании снимает за это ответственность: «я не виноватая, он сам пришёл». Кроме этого – «доминантность» мужчины, к которому есть доверие, приумножает его природную мужскую силу в глазах женщины: «он так меня хотел, что взял прямо в лифте». Женщина чувствует себя желанной, сексуальной и так же, как и мужчина, в фантазии о ЖЖМ (женщина+женщина+мужчина) чувствует себя «доминантной» среди всех прочих женщин.

Какие фантазии могут быть реализованы в играх?

Любые! О королевах и пажах, об учителях и ученицах, о медсёстрах и пациентах, о биг-боссах и секретаршах, лошадках и наездницах и т.д. Что бы усилить захватывающие впечатления – в такие игры хорошо играть вне привычных стен. Если это игра, то должен быть сценарий, а если это театр, есть роль, то и играть нужно в красивом и надёжном месте, которое возбуждает. Например, в единственном отеле в Киеве «Cherry Twins», который оснащён всем, что нужно для сексуальных игр, где сохраняется строжайшая приватность и чистота. 

Итак, что бы жизнь в паре была не скучной и наполненной, необходимо научиться видеть в партнёре его – настоящего, а не вымышленного; доверять ему; уважать его потребности и интересы, не забывая о своих; фантазировать… а о чём и как фантазировать – об этом можно узнать 15 сентября в отеле «Cherry Twins» на мастер-классе «Фантазии: от стыда к свободе».

Мария Брейтбург, сексолог, психолог, психотерапевт.
 

Рейтинг / 0
5 5 2