Как приготовить блинный омлет: топ-3 вкусных рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Омлет с тостом — классика современного завтрака. Но кто сказал, что классику нельзя улучшить? Чтобы разнообразить повседневное меню, можно приготовить японские яичные блины. Такое блюдо легко дополняется самыми разнообразными начинками и ингредиентами. Чтобы ускорить процесс создания идеального здорового завтрака, рассказываем, как приготовить блинный омлет. У нас есть три вкуснейших рецепта, которые понравятся каждому.

Японский блинный омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 миллилитров молока
  • 60 грамм твердого сыра
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить блинный омлет с сыром:

  1. Разогрей на сковороде растительное масло.
  2. Смешай венчиком яйца с молоком и солью, но не взбивай их.
  3. Вылей полученную яичную смесь в раскаленную сковороду, накрой крышкой и оставь жарится на сильном огне 30 секунд, затем убавь огонь до минимума.
  4. Переверни лопаткой омлет, чтобы он ложился цельным пластом. Сверху посыпь блин натертым сыром.
  5. Снова накрой сковороду крышкой, томи около 30 секунд пока не расплавится сыр.
  6. Убери огонь и сверни блин плотным рулетом.
  7. Нарежь блины равными частями и можно подавать!

Испанский блинный омлет с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 80 г ветчины
  • 100 г грибов
  • 50 г сыра
  • молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить испанский блинный омлет:

  1. Грибы вымой, нарежь и поджарь.
  2. Яйца размешай с молоком, мукой и специями, но не взбивай. Блин должен получиться плоским.
  3. Ветчину нарежь тонкой соломкой, сыр натри на крупной терке.
  4. Растопи сливочное масло. На него выложи блинное тесто и дай ему схватиться на сильном огне. Затем убавь огонь до минимума.
  5. На одну половину выложи грибы, ветчину и сыр. Прикрой второй половиной и доведи омлет до готовности на небольшом огне.

Подавать блинный омлет лучше с зеленью или овощами.

Сладкий блинный омлет с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 2 столовых ложки крахмала
  • сливочное масло для жарки
  • 1 чайная ложка сахара
  • корица по вкусу.

Как приготовить омлет с яблоками:

  1. Отдели белки от желтков, натри яблоко на крупной терке или очисти от шкурки и порежь соломкой.
  2. Смешай желтки и крахмал, добавь измельченное яблоко. Белки взбей с сахаром в крепкую пену.
  3. Осторожно вымешай белки с желтками, двигая лопаткой снизу-вверх – так масса останется воздушной.
  4. Выложи блинную смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  5. Разогрей духовку до 160 градусов, запекай омлет до образования золотистой корочки около 15-20 минут.
  6. Сначала омлет поднимется, но затем осядет и будет выглядеть как блинчик.
  7. Остуди и подавай! 
Рейтинг / 0
4 5 1