Как приготовить пасху из творога: простейший рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Пасха в 2018 году припадает на 8 апреля, поэтому пора заготавливать пасхальное меню. Самое важное блюдо в этот праздник - пасха. Предлагаем научиться, как приготовить пасху без выпечки.

Творожная пасха, наряду с привычным куличом, является неотъемлемым атрибутом праздничного стола на Пасху. Если ты ни разу не готовила творожную пасху, рекомендуем попробовать, это очень просто и невероятно вкусно!

Как приготовить пасху из творога

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яичные желтки – 3-4 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 200 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • ананасовые цукаты или изюм – 80 г
  • орехи – 50 г

Как готовить:

  1. Залей кипятком изюм, если выбрала его в качестве "начинки" в творожной пасхе, оставь на 20 минут. Воду слей, а изюм обсуши на бумажном полотенце.
  2. Протри творог через сито (можно перебить блендером или дважды пропустить через мясорубку).
  3. Добавь желтки в творог, перемешай. Затем добавь сметану, сахар и ваниль, все хорошо перемешай до однородности.
  4. К творожной массе добавь сливочное масло комнатной температуры, лучше нарезать его кубиками. Взбей творожную массу миксером до однородности.
  5. Перелей творог в кастрюлю. Поставь на маленький огонь и уваривай, постоянно помешивая, до закипания.
  6. При появлении первых пузырьков, сними кастрюлю с огня, поставь в миску с холодной водой и мешай до полного охлаждения.
  7. Остывшую массу для пасхи убери на 1-2 часа в холодильник, чтобы она немного загустела.
  8. В охлажденную творожную основу пасхи добавь цукаты или изюм (или и то, и другое), очищенные орехи и хорошо перемешай. Форму для пасхи застели марлей, смоченной в воде и сложенной в 2 слоя. Выложи туда творожную массу.
  9. Края марли загни так, чтобы можно было поставить гнет, а потом легко вытянуть из формы.
  10. Поставь пасху под гнетом и убери в холодильник на 1-2 суток. Сыворотку нужно переодически сливать.

Готовую пасху укрась любыми узорами и праздничным декором.