Как приготовить тефтели: мясной и веганский рецепты

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/dianemorrisey/
Cosmo

Тефтели, или митболы, в томатном соусе - традиционный итальянский рецепт. Мясные шарики в подливе добавляют к пасте, в салаты и даже в пиццу. У нас же чаще всего готовят тефтели с рисом и едят как отдельное блюдо. Кроме того, сейчас попцлярен рецепт веганских тефтель. 

Какой бы рецепт тебе не понадобился, он у нас есть. Рассказываем, как приготовить тефтели в томатном соусе, а также делимся рецептом веганских тефтель.

Мясные тефтели в томатной подливе

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 250 г
  • Фарш говяжий - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тефтели:

  1. Смешай оба вида фарша, добавь яйца, соль, перец и хорошо вымешай.
  2. Мелко нашинкуй лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавь овощи в фарш и хорошо перемешай.
  4. Сформируй из фарша небольшие шарики, обмакни в муку, обжарь на растительном масле до легкой золотистой корочки.
  5. Приготовь соус: смешай томатную пасту со сметаной, добавь воду, по желанию можешь добавить зелень. Посоли немного и хорошо перемешай.
  6. Выложи тефтели в огнеупорную форму для запекания и залей их соусом.
  7. Запекай митболы под закрытой крышкой в духовке 20 минут при температуре 150 градусов.

Готовые тефтели можно подавать с пастой или с любыми другими гарнирами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Diane Morrisey (@dianemorrisey)

Вегетарианские тефтели с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, карри, перец, хмели-сунели - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 200 мл
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист, соль - по вкусу.

Как приготовить веганские тефтели:

  1. Отвари рис, пока он будет еще горячим, хорошо перемешайте его ложкой, раздавливая рисинки, чтобы рис получился более клейким.
  2. Мелко нарежь лук, грибы, натри морковь на терке.
  3. Обжарь лук, морковь и грибы (в такой последовательности) на растительном масле.
  4. Смешайте рис с зажаркой. При желании в веганские тефтели можно добавить зелень.
  5. Сформируй тефтели и выложи их в форму для запекания.
  6. Смешай томатную пасту и воду, добавь специи.
  7. Залей тефтели соусом и поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекай 30-35 минут. 
Рейтинг / 0
4 5 1