Как сделать самый вкусный печеночный торт: простой рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/misswondersmith/
Cosmo

Печеночный торт — одно из весьма популярных блюд украинской кухни. Название "торт" в этом случае, естественно, не в значении традиционного десерта — такое имя блюдо получило потому, что для него выпекаются коржи и есть прослойка.

Как приготовить печеночный торт невероятно вкусным? Есть небольшой секрет в приготовлении теста. Обычно его замешивают из взбитой блендером говяжьей или свиной печени с добавлением муки. Однако чтобы торт получился более нежным, лучше смешать два вида печени и вместо муки для прочности добавить манку. При смешивании с жидкими компонентами она набухает и коржи получатся более пышными и не такими забитыми. Затем их стоит промазать чем-то вроде крема — а чесночно-сметанным соусом, — и добавить жареные лук с морковью. Спорное произведение кулинарного искусства, но вкусное и от того страшно популярное.

Печеночный торт: рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 0,5 кг
  • Свиная печень - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Манка - 100-200 г (смотри по густоте теста - она набухнет не сразу, дай постоять)
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Молоко - 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана 21% - 500 г

Как готовить печеночный торт:

  1. Печень прокрути через мясорубку или отправь в блендер, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавь в печень яйца, молоко, соль/перец. Добавь 100 г муки и подожди 10 минут. Она набухнет и потом ты сможешь увидеть, сколько еще манки потребуется, чтобы сделать тесто чуть гуще, чем на блины - текучая, но не слишком плотная.
  3. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом вылей печеночное тесто. Процесс тот же, что и в приготовлении блинов: один половник - один корж.
  4. Сделай коржи из всего теста, обжаривая каждый до золотистой корочки с обеих сторон. Отложи получившиеся печеночные блины в сторону.
  5. Очисти и нарежь тонко лук (полукольцами).
  6. Натри морковь на крупной терке.
  7. На отдельной сковороде обжарь лук до прозрачности, затем добавь морковь и готовь пока она не станет мягкой.
  8. Сформируй печеночный торт. Принцип тот же, что и в случае с любыми тортами: корж - крем - тонкий слой начинки - корж. И так до конца.

Чтобы торт получился еще и красивым, а не только вкусным, срежь края, сделав торт идеально круглым.  

Рейтинг / 0
4 5 1