Как у бабушки: 3 лучших рецепта абрикосового варенья

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

В этом году лето выдалось особенно жарким, и сезон всех любимых ягод и фруктов стартовал немного раньше, чем планировалось. Не стали исключением и абрикосы – сейчас ими можно наслаждаться свежем виде, а для того, чтобы тебе было чем полакомиться осенью и зимой, предлагаем тебе сделать вкуснейшее абрикосовое варенье. Выбирай любой из наших рецептов, и готовь – гарантируем, что получится так же вкусно, как у бабушки!

Абрикосовое варенье дольками: рецепт

Ингредиенты:

  • дольки абрикосов – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – 1,5 ст

Как готовить:

Нарезанные дольками абрикосы выложи в миску.
В отдельной емкости приготовь сироп: смешай воду и сахар, дай сиропу закипеть, сними с него пену и вари еще 8-9 минут.
Залей нарезанные абрикосы сиропом и оставь при комнатной температуре на 12 часов.
Затем слей с абрикосов сироп, оставив сами дольки в той же миске.
Сироп снова поставь на медленный огонь, доведи до кипения и не забудь снять пенку.
Снова залей абрикосы сиропом и оставь на несколько часов.
Повтори последние три пункта еще раз.
Полученное варенье поставь на медленный огонь и вари около часа, постоянно помешивая его и снимая пену.
Готовое варенье из абрикосов закатай в стерильные банки. Горячие банки переверни крышками вниз и оставь остывать.

Абрикосовое варенье: простые пошаговые рецепты

Абрикосовое варенье с желатином: рецепт

Ингредиенты:

  • половинки абрикосов – 1 кг
  • сахар – 1/2 ст
  • желатин быстрорастворимый – 1 уп (15 г)
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • вода – по необходимости

Как готовить:

  1. Половинки абрикосов выложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром и желатином. Закрыть крышкой и оставить на сутки.
  2. Кастрюлю с абрикосами и выделившимся соком поставь на небольшой огонь, добавь туда воду (если сока получилось слишком мало) и лимонную кислоту.
  3. Доведи варенье до кипения, сними пену и вари на слабом огне 7-8 минут.
  4. Готовое варенье из абрикосов закатай в стерильные банки. Горячие банки переверни крышками вниз и оставь остывать.

Варенье из абрикосов рецепты

Абрикосовое варенье с апельсином: простой рецепт

Ингредиенты:

  • половинки абрикосов – 1 кг
  • апельсин – 1 шт
  • сахар – 800 г

Как готовить:

  1. Нарезанные половинками абрикосы засыпать сахаром, встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
  2. Апельсин вместе с цедрой перекрути на мясорубке и отправить к абрикосам.
  3. Варенье доведи до кипения, затем вари на слабом огне около 7-8 минут. Дай варенью остыть (повтори процедуру еще два раза).
  4. Готовое абрикосовое варенье с апельсином закатай в стерильные банки. Горячие банки переверни крышками вниз и оставь остывать.
Рейтинг / 0
3 5 1