Как у бабушки: лучшие рецепты шарлотки

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

С теми, кто любит вкусные десерты, но ненавидит работать с тестом, мы недавно делились простейшим рецептом чизкейка без выпечки. Несмотря на то, что рецептура шарлотки предусматривает работу с тестом, это все равно очень простой в приготовлении десерт. И, конечно же, очень вкусный! Выбирай один из наших 3 лучших рецептов шарлотки и приступай к готовке – уверяем, получится не хуже, чем у бабушки.

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Шарлотка классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яблоко – 3 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло

Как готовить:

  1. Нарежь яблоки небольшими аккуратными дольками.
  2. Отдели белки от желтков.
  3. Смешай белки с 1/2 стакана сахара. Затем смешай желтки с оставшейся половиной сахара.
  4. Соедини белки с желтками, добавь муку и тщательно перемешай.
  5. Добавь в тесто соль, соду, ваниль или корицу по вкусу.
  6. Смажь форму маслом и влей туда половину теста.
  7. Выложи в форму яблоки и залей их оставшимся тестом.
  8. Выпекай в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яблоки – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

Как готовить:

  1. Нарежь яблоки небольшими ломтиками.
  2. Взбей яйца с сахаром, затем добавь к ним муку с разрыхлителем и тщательно все перемешай.
  3. Включи мультиварку на режим подогрева и положи туда сливочное масло.
  4. Когда масло растает, смажь им стенки чаши и добавь туда 2 ст. л. сахара. Помешивай, пока он не растворится в масле.
  5. Выложи в чашу нарезанные яблоки и залей их тестом. Готовь в режиме выпекания около 40 минут.
  6. Переверни готовый пирог на красивое блюдо.