Как у бабушки: вкуснейшие летние вареники с клубникой

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Вареники в Украине - одно из самых популярных блюд. Но хватит уже есть вареники с картошкой, грибами, печенью и творогом. В мае на смену им приходит самый вкусный десерт родом из детства - вареники с клубникой. 

Ягодные вареники можно подавать в качестве второго блюда, или как десерт после легкого летнего обеда.

Всем известно, что секрет идеальных вареников в тесте. Оно должно быть тонким, но довольно эластичным и прочным, чтобы сок из клубники не вытекал. Трюк в том, что для теста нужно взять очень холодную воду, а лучше - ледяную. Тогда тесто будет эластичным и не будет высыхать, когда ты сваришь вареники с клубникой.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Клубника – 600 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Как готовить вареники с клубникой:

  1. Промой ягоды, обсуши и удалить плодоножки. Пересыпь их сахаром и крахмалом, оставь на 30 минут в холодильник.
  2. Смешай муку с солью, добавь яйцо и ледяную воду. Замеси из этих ингредиентов тесто. Оно должно быть мягким. Оставь его "подходить" на 30 минут.
  3. Раскатай на присыпанном мукой столе тесто тонким пластом, вырежь кружочки стаканом. В каждый кружок на середину выложи начинку, сделай из теста полумесяц и защепи хорошо края.
  4. Когда все вареники с клубникой будут готовы, можешь их заморозить или же сразу отварить в кипящей воде.
  5. Варить вареники стоит до того момента, как они всплывут на поверхность - около 5 минут.

Подавать вареники с клубникой можно со сметаной, взбитыми сливками или же просто присыпав сахаром и свежими ягодами.

Ты также можешь приготовить ленивые вареники с клубникой. Это - идеальный завтрак на лето. 

Рейтинг / 0
5 5 2