Как у бабушки: готовим вкусный яблочный сок на зиму

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages

Ценность натурального сока зимой, когда нам так не хватает витаминов, нельзя переоценить. Это отличная и, главное, здоровая альтернатива магазинным сокам, в большинстве которых нет ничего полезного.

Мы предлагаем тебе запастись вкуснейшим натуральным соком на зиму заранее, а именно – яблочным. Ты удивишься, но на это не надо тратить целый день – все очень просто, быстро и доступно. Смотри наш рецепт и приступай! Будет вкусно, как у бабушки!

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг
  • сахар – 100 г на каждый кг яблок (если яблоки сладкие – сахар можно не добавлять)

Как готовить:

  1. Помой и очисти яблоки. Нарежь их небольшими кусочками, которые поместятся в соковыжималку.
  2. Отожми яблочный сок (готовый сок отправь в стеклянную посуду).
  3. Отдели сок от мякоти, процедив его через несколько слоев марли в эмалированную кастрюлю.
  4. Поставь кастрюлю с соком на огонь и добавь к нему сахар.
  5. Доведи сок практически до кипения, постоянно снимая пену, и подержи на огне еще 3 минуты после этого (но не кипяти его).
  6. Разлей готовый сок по стерилизованным банкам и закрой крышками по всей процедуре.
  7. Готовый яблочный сок на зиму храни в темном прохладном месте.

Как приготовить яблочный сок на зиму пошаговый рецепт приготовления

Рейтинг / 0
5 5 1