Как увеличить губы: 5 простых способов

Красота / Макияж
Фото: Getty Images, Gettyimages/Fotobank.ua
Cosmo

Полируй

Обветренные, сухие и шелушащиеся губы хуже отражают свет, поэтому выглядят более тонкими и узкими визуально. Решение: регулярно отшелушивать их, как ты отшелушиваешь кожу лица. Здесь есть два варианта: можно делать легкий массаж чистой и влажной зубной щеткой или же нанести на них мед и опять же легонько помассировать губы. И в том, и в другом случае, помимо эксфолиации, ты еще и улучшаешь кровообращение, а значит, губы станут пухлыми и яркими, без макияжа.

Cкраб-бальзам для губ Collistar.

Выбирай нюд

Воспользуйся секретом голливудских визажистов: обведи контур губ карандашом телесного оттенка перед тем, как наносить на них яркую помаду. Здесь важно понимать, что освоив этот навык, ты сможешь немножко (ключевое слово: немножко) выступать за свой естественный контур – таким образом губы станут объемнее, хотя и на время.

Карандаш для губ ColorStay Lip Liner в оттенке 02 Nude, REVLON.

Освежайся

В основе действия всех пламперов (средств для увеличения объема губ) лежат ингредиенты, ускоряющие кровообращение. Перечная мята, ментол и даже перец Чили – если в составе бальзама есть эти компоненты, они 100% увеличат тебе губы.

Блеск-плампер для губ с маслом мяты O-Plump Intuitive Lip Plumper, Smashbox.

Учись у Ким

Королева контуринга, Ким Кардашьян, использует эту технику, чтобы выгодно скорректировать черты своего лица. Мастерски сделанному макияжу под силу уменьшить нос, увеличить губы и даже «похудеть» щеки. Чтобы сделать губы визуально более объемными, тебе понадобится бронзирующая пудра: ею нужно сделать легкий штрих сразу под нижней губой и светлый хайлайтер – им ставишь блик над «дугой Купидона».

Откажись от матовых текстур

Тинт для губ Tint in Oil, Yves Saint Laurent.

За счет преломления света, мерцающие помады и влажные блески визуально увеличивают объем губ, а матовые и темные, наоборот, уменьшают. В зависимости от этого, ты сама можешь решать, кем будешь сегодня: Ванессой Хадженс или Анджелиной Джоли?