Как в кино: Hotel Barriere Le Normandy Deauville

LIFESTYLE / Путешествия

Александра Буринская делится впечатлениями о легендарном нормандском отеле на берегу.

Всего два часа езды от Парижа – и ты на самом романтичном и фотогеничном морском курорте Франции – в Довиле. Широченное песчаное побережье Ла-Манша — второе после Эйфелевой башни самое фотографируемое место страны.

Фото на знаменитом пляже с цветными зонтиками — must-have любого инфлюенсера. Блогеры, французская богема, кинозвезды и знаменитости сюда регулярно приезжают на уик-энд. Как правило, встретить их можно в роскошном отеле Hotel Barriere Le Normandy Deauville.

За последние сто лет это место повидало немало именитых гостей: тут Коко Шанель открыла свой первый бутик, Клод Лелюш снимал тот самый фильм “Мужчина и женщина”, а Серж Гейнсбур коротал вечера у бара Le Bar du Normandy. 

По вечерам в лобби отеля до сих пор слушают игру на рояле и ведут неспешные беседы за бокалом кальвадоса, а днем неторопливо прогуливаются вдоль Ла-Манша. Кроме прекрасного вида на океан, деревянный променад Les Planshes славится еще чередой именных кабинок кинозвезд: от Элизабет Тейлор и Тома Хэнкса до Пирса Броснана.

Гостиницу только отремонтировали: интерьеры освежили, при этом сохранили фирменный англо-норманский стиль. Впервые за столетнюю историю, целых полгода легендарный отель был спрятан от посторонних глаз.

Конечно, столь старинное здание не может не хранить своих секретов. А их, поверь, накопилось за век предостаточно. Взять, к примеру, таинственный рисунок на стене коридора на третьем этаже, где Клод Лелуш снимал свою картинуу «Мужчина и женщина» с Анук Эме и Жаном-Луи Трентиньяном в главных ролях. Говорят, этот портрет мужчины, нарисованный мелком, красуется здесь еще со времен основания отеля. Кто оставил его? Непонятно. Тем не менее, рисунок стал неотъемлемой частью декораций отеля.

Чтобы подарить отелю новый облик, было решено пригласить сразу двух признанных экспертов в области архитектуры и дизайна интерьеров: Александра Данана и Натали Райан.

Получив задание обновить интерьеры комнат, Натали Райан решила сохранить исторический дух Le Normandy, витающий в его стенах, которые были немыми свидетелями многих постояльцев. Первым делом «освежили» один из знаковых элементов отеля –принт Туаль де Жуи, который украшает стены Le Normandy. Чтобы сделать его более современным, Натали расширила цветовую гамму и подобрала для каждой комнаты индивидуальную концепцию. Но главное, ей удалось сохранить самое ценное, что есть у отеля, – его душу.

Александр Данан, в свою очередь, отвечал за реновацию ресторана The Belle Epoque, который неоднократно получал статус лучшего места для ужина в Довиле. Его главной задачей было сохранить великолепие этого ресторана, при этом сделать его более уютным. Светлая мебель и комфортные кресла, мягкий свет, располагающий к продолжительному обеду (очень в духе французов), широкие панорамные окна и большая стеклянная крыша – это место никогда не выглядело так роскошно и уютно одновременно.

Отдельного слова заслуживает спа-центр Aerial Wellbeing for the Future. Все процедуры были лично разработаны основателем центра Томом Волфом и включают в себя особые техники, которые не используются больше нигде во Франции. Например, биоэнергетический массаж, лазерный акупунктурный массаж или нейросенсорные практики.

Элегантность во всем – это не просто характеристика Hotel Barriere Le Normandy Deauville, а стиль жизни. Им пронизано здесь все: от уютных сьютов с видом на океан и стройных бокалов из старинного сервиза, до легких бесед с улыбчивым персоналом. Этот принцип был заложен еще при создании отеля и с каждым годом он лишь продолжает раскрываться. Это то, что французы называют «art de vivre» – искусство жизни. И этому стоит у них поучиться.

www.hotelsbarriere.com

Рейтинг / 0
3 5 1