Как выбрать пластического хирурга?

Тело / Здоровье
Фото: Gettyimages,
Cosmo

Решить изменить внешность хирургическим путем можно по разным причинам, главное условие — опытный и надежный врач. Мы попросили Андрея Якобчука, ведущего пластического хирурга, рассказать об основных принципах работы профессионалов в сфере эстетической медицины. Врач специализируется на маммологии, контурной пластике и ботулинотерапии. За время работы Андрей успешно провел более 3 тысяч операций на молочных железах.

Врач должен думать о благе пациентки

Хороший пластический хирург не будет делать коррекцию, когда с телом все в порядке. Если у девушки от природы прекрасная форма груди, ей нужна уверенность в себе, а не больший размер. Прислушайтесь к советам врача: скорее всего, он и правда знает лучше.

"Недавно девушка на консультации перед операцией настаивала на имплантах большего размера, чем нужно. Я ее убедил, что третий размер будет смотреться выигрышнее третьего с половиной, на примере математических расчетов и фотографий подобных случаев. Нельзя брать импланты, большего размера, потому что они исказят положение сосков и испортят общую форму груди. Девушка доверилась моим словам, а после операции проснулась довольная, увидев свою красивую и визуально естественную грудь".

Хирург не должен потакать всем желаниям пациентки

Важно оценивать индивидуальность каждого человека, гармоничность разных частей лица или тела. Попросите хирурга показать портфолио, чтобы убедиться, что лица и тела его пациентов не сделаны под копирку. Представим, что приходит пациентка с фотографией и говорит, что хочет именно такие губы, как у Кайли Дженнер, а овал и контур лица девушки абсолютно не совпадают с ее параметрами. Да, губы сами по себе красивые, но на ее лице будут смотреться плохо, поэтому делать такую операцию я не буду. Нельзя брать отдельные черты лица с фотографии и бездумно "надевать" это на другого человека. Так или иначе, стандарты красоты существуют у каждого хирурга. Врачи делают похожие носы, губы и груди не только потому, что это клише, они также придерживаются определенных параметров. Чтобы сделать красивую симметричную грудь, нужно поставить соски на один уровень. А это стандарты, математические формулы и точные расчеты, которые помогут хирургу сделать идеальную, эстетически привлекательную часть тела и лица.

Обрати внимание на отношение к себе до операции

Лучше всего посетить нескольких врачей для того, чтобы определить наиболее комфортную для себя клинику и профессионала, с которым возникли доверительные отношения. Почитай отзывы не только на официальном сайте, поспрашивай у знакомых. Погугли информацию о его стаже: 20 лет в медицине должны быть именно в сфере эстетической медицины, а не 17 из них — терапевтом. Будь внимательна.

"До операции у меня запланировано 1–2 консультации. Если за одну сессию мы можем выяснить все вопросы — окей. Если нет, то девушки приходят на повторную консультацию. Она длится не меньше часа. Я честно рассказываю пациенткам о результате операции, о рисках и возможных осложнениях после нее. После этих консультаций проводится операция, а потом мы каждую неделю на протяжении месяца встречаемся, и я оцениваю швы. Обрабатываю, слежу за тем, как они затягиваются, а после заживления отпускаю девушку на 3–6 месяцев и жду на повторный осмотр. Такой кратности осмотров достаточно, чтобы ничего не упустить и правильно следить за процессом реабилитации. После мы каждый год с пациенткой встречаемся и проверяем, все ли у нее хорошо".

Если твой потенциальный врач отказывал кому-то в операции — это нормально

Есть вещи, которые не исправишь с помощью скальпеля, а только с помощью психотерапевта. Личную жизнь увеличенной грудью не наладишь, когда проблемы в голове.

"Если передо мной абсолютно неадекватный человек, который ставит задачи, апеллируя к проблемам в социальной жизни («сделаю операцию — найду работу, любовь и изменю всю свою жизнь»), для меня это уже красный флажок. Есть люди с психическим заболеванием — дисморфофобией, когда ничего в своем теле не нравится. Передо мной девушка с идеальной внешностью, а она все равно жаждет новых изменений: такую пациентку оперировать нельзя. Также я отказываю в операциях незрелым девушкам, у которых самовосприятие еще не сформировалось до конца, а они идут на поводу у моды и хайпа. По сути, это не их внутреннее искреннее желание, а какая-то рефлексия на обстоятельства".


  

Рейтинг / 0
5 5 2