Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images

Желательно выбрать максимально безвредное масло с высокой точкой дымления.

Точка дымления - та температура, при которой говорит жиры распадаются на кетоны, альдегиды и другие вредные вещества ( канцерогены). Они могут стать причиной возникновения рака, болезней ЖКТ.

Точка дымления - это порог, максимальная температура, при которой можно жарить. У большинства масел сравнительно невысокая точка дымления. А жирные кислоты в некоторых начинают окисляться ещё даже не достигая температуры горения. С точки зрения безопасности и пользы для организма, подходят следующие масла:

Авокадо

Горчичное

Рисовое

Масло гхи (топленое сливочное масло)

Кокосовое

Рафинированное оливковое 

Рейтинг / 0
5 5 1