Какой хлеб самый полезный

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images

Главное правило употребления хлеба – необходимо всегда помнить о мере! Диетологи уверяют, что 150 г ржаного или цельнозернового хлеба не могут испортить фигуру. Однако, необходимо учитывать, что полезен не всякий хлеб. 

Итак, вредно все, что изготовлено из пшеничной муки высшего или первого сорта. Это очищенные зерна пшеницы, а значит полностью лишенные своей оболочки (клетчатки), именно она самая полезная в пшенице, в ней большое содержание полезных веществ. Пшеничная мука обладает высоким гликемическим индексом, он провоцирует резкий скачек инсулина в крови, а инсулин в больших количествах блокирует жиросжигание, и даже, способствует накоплению жиров.

Какой хлеб можно есть? Ржаной, зерновой и с отрубями. Но самый полезный – цельнозерновой хлеб, не очищенного от оболочки, а значит, содержит много полезных микроэлементов и клетчатки.

Кроме того, клетчатка немного уменьшает калорийность блюд, она не усваивается организмом, но на её переваривание организм тратит калории.

Рейтинг / 0
5 5 1