Классика жанра: вкуснейший шоколадный торт "Прага"

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Пражский торт, наряду с такими знаменитыми тортами "Опера" или "Павлова", является классическим десертом, который любят и знают во всех уголках мира. Конечно, каждый повар может вносить какие-то свои элементы в это лакомство, но классический рецепт считается идеалом, который не требует улучшения.

Кстати, готовить торт "Прага" очень просто.

Ингредиенты

На тесто:

  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • какао - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л. 

На крем: 

  • какао - 3 ст.л.
  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • сливочное масло - 150 г 

Для глазури: 

  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • коньяк для пропитки - 50 мл

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 200 С.
  2. Разотри яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавь сметану, сгущенное молоко, а затем хорошенько взбей все вместе.
  3. Просей муку, какао и соду. Смешай все сухие продукты.
  4. В яичную массу постепенно всыпай муку м какао и содой, не прекращая мешать тесто.
  5. Раздели тесто на четыре равных части. Испеки четыре коржа, для пропекания каждого понадобится около 15-20 минут.
  6. Готовые коржи остуди и пропитай коньяком.
  7. Приготовь крем: размягченное сливочное масло взбей со сгущенным молоком и какао. Перемешай до однородности и охлади.
  8. Три коржа смажь сливочным кремом и собери торт.
  9. Приготовь глазурь: смешай сливочное масло, сахар, какао и молоко. Вари массу в течение 3-5 минут.
  10. Верхний корж и бока торта покрой глазурью. Затем отправь десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Все, пражский торт готов.  

Рейтинг / 0
4 5 2