Колонка Дмитрия Дира: его мнение о любви трудоголиков

Его мнение
Cosmo

В очередной раз, читая ее сообщение с текстом: «Ты что, не хочешь проводить со мной время?», я понимал, что из этого точно ничего не выйдет. И дело не в ней, конечно же. Правда, не в ней. И даже не в том, что я не хочу проводить с ней время. Главная причина, из-за которой нам придется расстаться – у меня просто нет этого времени. Нет времени на нее.

Представьте себе парня, который не может встретиться с вами на романтический ужин, потому что у него восемь встреч, обсуждение трех новых проектов, монтаж короткометражного фильма, полумарофон и срочная командировка в Тернополь.

Приятно познакомиться – это я.

Последние несколько лет мои отношения выглядели следующим образом:

- Я люблю тебя, родной. Давай посмотрим фильм, закутаемся в плед и съедим что-то вкусное?

- Классная идея, но мне надо вызывать такси – у меня собрание или самолет, я не помню.
И каждый раз, чувствуя на себе грустный взгляд, провожающий меня в дверной проем, я понимал, что это начало конца.

Так заканчивались одни отношения, другие, третьи, пятые и десятые. В какой-то момент называть подобные вещи отношениями стало довольно затруднительно, и я выбрал тактику честного парня. Честного парня из французского кино.

- Привет, тебя как зовут?

- Дима. Но у нас вряд ли что-то получится – я встречаюсь со своей работой и она достаточно ревнива.

Красиво и загадочно, правда? Рыдает охрана, аплодируют официанты, бариста вытирает слезы фильтром из-под пуровера.

Большинство девушек, ясное дело, воспринимали подобные мои фразы как призыв к действию. Мол, в смысле работа? Что ты несешь? Есть я –богиня, а твоя карьера по сравнению со мной просто мыльный пузырь.

И тут же – я, конечно, не был против – бросались доказывать, что смогут расставить приоритеты в моей жизни иначе. В жизни заваленного дедлайнами парня.

Мы расставались. И каждая из них уверяла меня в том, что я был мудаком, который думает только о себе и о своей карьере. Был эгоистом, который не может выделить на любимую хотя бы час. Был не таким, каким она себе меня представляла.

Но однажды я встретил Ее.

- Привет, тебя как зовут?

- Дима, - привычно начал я, отрывая глаза от календаря в телефоне.

- Выпьем кофе?

- Боюсь, что не выйдет, - по накатанной полилась из граммофона моя песенка, - у меня сейчас встреча.

- У меня тоже, - она улыбнулась, - по крайне важному проекту. Но я настолько выдохлась и устала, что мне нужна эта чашка кофе, как удар дефибриллятора. Потому что я убью заказчика. А так как ты теперь об этом знаешь, то автоматически являешься соучастником преступления. И я обещаю, что если буду падать на дно в этой кофейне, то утащу тебя с собой.

И это было настолько прекрасно и близко мне, что я просто согласился, по-быстрому написав деловому партнеру sms о том, что встреча переносится на полчаса в заведение напротив.
Эти тридцать минут были божественны.

Мы пили кофе, перевернув телефоны экраном на стол, и жаловались друг другу, как тяжело нам со всем справляться.

Нет, нет. Мы ни в коем случае не ныли. И, ни в коем случае, не проклинали свою судьбу – ведь делать то, что мы делаем, нас никто не заставляет. Просто, как вы знаете, общие проблемы и ненависть сближают куда лучше, чем любовь к картошке фри или совместный кредит.

Спустя тридцать минут мы обменялись контактами и договорились встретиться еще раз. В следующий понедельник или вторник. Возможно, в четверг, если я никуда не уеду. Или тогда уже в субботу, если у нее будет «окно» между мероприятиями.

И мы начали встречаться. Сначала раз в неделю, а потом и целых два. Встречались, согласовывая графики, знакомя между собой наших помощниц и выискивая время для романтических встреч между 22:47 и 23:32.

Я искренне влюблялся и двух встреч в неделю мне больше не хватало. Я даже было подумал о том, что можно отказаться от одного проекта в угоду отношениям. А в моем мире это было действительно значимым шагом.

- Нам надо поговорить, - сказал я ей, пока она отвечала на письма в электронной почте.

- Я слушаю, - она подняла взгляд и посмотрела на меня.

- Мне не хватает.., - я запнулся. – Мне не хватает нас.

- Что ты имеешь ввиду?

- Я думаю, нам нужно больше проводить времени вместе.

Она замолчала. В принципе, она даже была согласна со мной, но я видел, как у нее в голове кипели мыслительные процессы и с ужасом догадывался об их исходе.

- Давай на этих выходных съездим куда-нибудь вместе.

- Давай, - я выдохнул и обнял ее.

В пятницу вечером, когда билеты были куплены, жилье забронировано, а сумка практически собрана, мне пришло письмо с предложением, от которого, увы, я не мог отказаться. Я долго читал текст, в котором все было для меня идеально, и понимал, что мне нужно ответить «нет», ведь впереди нас ждала прекрасная поездка с моей девушкой. Поездка, которую я выпросил сам.

Ответив отказом, я собрал остаток вещей, принял душ и лег в кровать. Спустя минут десять мне пришла смс от Нее:

«Извини, придется отменить, срочные дела».

С тех пор мы не виделись.

Но эта история позволила мне сделать невероятно прекрасный и очевидный вывод:

В моей жизни ничего не изменится, если я этого не захочу.

В тот же период я разгрузил себя в плане работы, наконец-то начал видеться с друзьями, ходить на свидания и выделять время исключительно для себя.

И все стало только лучше.

Потому что не имеет значения, сколько у тебя самолетов, поездов и проектов.

Ведь если тебе некому об этом рассказать, твоя карьера с десятками коммерческих предложений ничего не стоит.

Как совместить успешную карьеру и счастливую личную жизнь:

1. Очень сильно стараться.

2. Стараться еще сильнее.

3. Кажется, ты недостаточно стараешься.

4. Старайся, я кому говорю!

5. Съешь шоколадный торт.

Теги: