Консервация перца на зиму: самые вкусные рецепты

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/biancazapatka/

Кто сказал, что наслаждаться вкусом болгарского перца можно только осенью. Если хочешь, чтобы этот сочный продукт был на твоем зимнем столе, сделай заготовку на зиму. Предлагаем лучшие рецепты консервации перца на зиму.

Маринованный перец с чесноком

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг
  • чеснок – 2 зубчика на каждую банку
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 1 л
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус – 0,5 ст.л.

Как готовить:

  1. Свари маринад: залей в кастрюлю 1 л воды, добавь сахар, уксус и растительное масло.
  2. Тщательно вымой перец, разрежь на 4 части, удали семена и плодоножки.
  3. Провари перец 5 минут в кипящем маринаде.
  4. Приступай к закрутке. На каждую пол-литровую банку положи по 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Чем больше банка, тем больше тебе придется положить чеснока.

Маринованный перец по-немецки

Этот рецепт очень похож на рецепт лечо, но благодаря меду вкус получается очень необычным. 

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг
  • вода - 1 л
  • столовый уксус - 0,5-0,7 л
  • мед - 1 кг
  • соль - 30-40 г
  • растительное масло - 5-6 с.л.

Как готовить:

  1. Помой перец, очисти от семян и бланшируй (на 3-4 минуты опусти в кипящую воду, охлади и сними кожицу).
  2. Нарежь перец полосками по 5-8 мм в ширину. Плотно уложи его в банки.
  3. В кипящей воде раствори мед и добавь уксус. Залей перец в банках маринадом. Сверху по желанию добавь немного масла.
  4. Пастеризуй при температуре 90 градусов: литровые банки – 20 минут, двухлитровые – 30.

Маринованный перец в масле

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 1 кг
  • растительное масло - 60 г
  • соль - 50-60 г
  • столовый уксус - 100-200 мл
  • вода - 1 л
  • сахар - 60 г
  • душистый перец - по 1 г на банку
  • лавровый лист - 2-3 шт

Как готовить:

  1. Прокипяти растительное масло 5-6 минут и сразу разлей в горячие банки.
  2. Помой перец, удали чашелистики и вырежи семена. Промой целые перцы и уложи в банки.
  3. Залей кипящим маринадом овощи и пастеризуй при температуре 90 градусов. 
Рейтинг / 0
4 5 1