Красота по-французски: куда пойти в спа в Париже

Красота / Тело и лицо
Фото: Эммануэль Симон
Cosmo

Что делать в 16 округе Парижа? Конечно, посмотреть на Триумфальную арку и погулять по Булонскому лесу. А еще - отправится на процедуру в новый салон Evidens de Beauté.

Уникальность этого спа в том, что здесь научились совмещать японские ноу-хау и французскую эстетику.

Интерьер салона скорее напоминает минималистичную квартиру в Токио. Здесь идеально симметричные линии, уютные деревянные полы, подвесные потолки из рисовой бумаги, и абсолютно ничего, что напоминало бы о суете буржуазного района за окном. Даже не верится что вы всего в нескольких минутах ходьбы от моста Мирабо.

РИТУАЛЫ

Ради чего стоит посетить Evidens de Beauté?

Во-первых, стоит попробовать ритуалы, основанные на традиционной японской церемонии красоты Kagayaki No Sahos. Есть четыре “сценария”, в зависимости от потребностей кожи: очищение, питание, совершенствование и сияние.

В основе каждого ритуала лежат несколько этапов, в числе которых - японский массаж, который помогает реконструировать контур лица и обеспечить лифтинг кожи.

Пожалуй, обладательницам очень чувствительной кожи японский массаж может не подойти: методика подразумевает проработку подкожных мышц и традиционную технику KoBiDo. Если вы до этого не сталкивались с “кобидо”, то учтите, что это довольно интенсивная техника.

Во-вторых, в салоне представлены ритуалы для ухода за волосами. Их составляла создательница первого спа-центра для волос в Мадриде Клаудиа ди Паоло. Если ваша цель - питание, объем, блеск и сила волос, смело записывайтесь на одну из уходовых процедур.

КОСМЕТИКА

Косметика Evidens de Beauté, которую используют в спа также соединяет в себе лучшее из двух миров - запада и востока.

Главное ноу-хау марки - антивозрастной комплекс QaI®. В его основе лежит тройной коллаген, который получают из лосося, обитающего в холодных водах возле Хоккайдо. Казалось бы, зачем так стараться? Дело в том, что именно этот коллаген разного размера проникает очень глубоко в кожу. При этом, это очень мягкое средство нацеленное на регенерацию кожи, увлажнение и сияние, словно из инстаграм фильтра.

Все средства Evidens de Beauté разработаны в токийской лаборатории Монтень доктором прикладной биотехнологии, профессором Ишибаши (Pr. Ishibashi, Ph.D.).

Такая тесная связь с Японией не случайна: главным источником вдохновения на создание линейки Шарль-Эдуарда Барта послужила его жена Эрико Накамура и традиционные ритуалы красоты японок.

За французский шик в формуле косметики Evidens de Beauté отвечает… вода! Дело в том, что основатель марки Шарль-Эдуард Барт родился в Сен-Поль-де-Ванс во Франции. Этот городок известен целебными источниками Де Ля Фоу. Чистейшая, слегка минерализованная вода из источников Фоу экспортируется в Японию, как основной ингредиент формул.

А еще у них удивительных запах! Ведь за ароматическую композицию отвечали парфюмеры Грасса.

Адрес: 31, rue Boissière, 75016 Paris

Текст: Татьяна Вежис

Теги:
Рейтинг / 0
3 5 1