Крем-суп из кабачков: простой летний рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Крем-суп из кабачков — идеальное летнее блюдо. Ведь его запросто можно подавать как горячим, так и холодным без потери вкусовых качеств. А так как в основе этого рецепта лежит низкокалорийный овощ, его можно есть даже тем, кто сидит на диете без вреда для фигуры. Ты можешь добавлять в тарелку с крем-супом из кабачков зелень, гренки, бекон, семена (чиа не подойдут, а вот льняные, подсолнуха или тыквы - как раз) и даже орехи. Все это только улучшит вкусовые качества блюда. 

Делимся пошаговым рецептом простого в приготовлении крем-супа из кабачков в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный/ грибной бульон - 1 л
  • Сливки 10%-ные - 200 мл
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Гренки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Помой и очисти картофель, морковь и лук. Кабачки помой.
  2. Разогрей в кастрюле растительное масло, обжарь в нем мелко нарезанный или раздавленный чеснок, добавь лук и готовь до золотистого цвета.
  3. Нарежь кабачки, морковь и картофель кубиками и отправь к луку в кастрюлю. Туши, постоянно помешивая, приблизительно 7-10 минут.
  4. Добавь бульон и доведи овощи до готовности.
  5. Разогрей сливки, но не кипяти.
  6. Слей с овощей бульон в отдельную емкость, а сами овощи взбей блендером до пюреобразной консистенции.
  7. В кастрюлю с перебитыми овощами сначала добавь горячие сливки, а потом постепенно вводи бульон, постоянно перемешивая. Не обязательно вливать весь бульон - ориентируйся по консистенции, которую хочешь получить.
  8. Подогрей крем-суп, помешивая еще несколько минут.
  9. Затем сними кастрюлю с огня, накрой полотенцем и дай настояться еще около 30 минут.
  10. Поджарь гренки на сухой сковороде.

Суп подавай теплым или холодным с несколькими гренками.  

Рейтинг / 0
5 5 2