Куриная бастурма: как приготовить диетическое вяленое мясо дома

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой. Это - куриная бастурма. 

Куриное филе - диетическое мясо, и не вредит фигуре. К тому же, оно готовится около недели, в то время, как на приготовление вяленой свинины или говядины нужно 3 недели.

Рецепт бастурмы - вяленого куриного мяса

Ингредиенты

  • филе куриное - 4 шт.

Смесь для маринада на 1 этап:

  • 1/2 ст. соли
  • лавровый лист измельченный - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • шалфей - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л.

Смесь для маринада на 2 этап:

  • шалфей - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • паприка или карри - 4 ст.л.
  • коньяк или любого вина - 50 мл

Как готовить вяленое мясо:

  1. Зачисти филе от пленочек и жира. Промой, обсуши бумажными полотенцами.
  2. Смесь для первого маринада перемешай, обваляй в ней филе.
  3. Замотай мясо в специях в пищевую пленку, сложи в контейнер и поставь в холодильник на двое суток.
  4. После того, как мясо пустит сок и немного подсушится, хорошо промой филе от соленой смеси и оставь в холодной воде на 2 часа. Так вся лишняя соль уйдет.
  5. Просуши филе бумажными салфетками.
  6. Перемешай смесь специй и трав с коньяком для второго маринада. Можно брать любой алкоголь - он выступает в качестве консерванта.
  7. Смажь полученным маринадом филе, заверни его в марлю или ткань, которая пропускает воздух, проткни ткань иголкой так, чтобы мясо можно было подвесить.
  8. Оставь филе в подвешенном виде в сухом месте, которое часто проветривается, на 4-5 дней.

Все, вяленое куриное мясо в домашних условиях готово.

Такое вяленое куриное мясо можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, но оно настолько вкусное, что ты съешь его раньше.