Лена Синельникова: косметичка заняла полчемодана

LIFESTYLE / Путешествия
Фото: пресс-служба
Cosmo

Конечно, я подготовилась к этой долгой поездке. И всем девочкам рекомендую потратить немного времени перед путешествием, чтобы в дороге не нервничать и иметь все под рукой. Я, например, только недавно нашла хорошего косметолога, которая объяснила, почему я все неправильно делаю, почему нельзя ухаживать за лицом с помощью одного увлажняющего крема. Мы потратили достаточно много времени, чтобы привести мою кожу в порядок и как только это произошло, в моей жизни случилась кругосветка.

 

В итоге моя походная косметичка занимает полчемодана и выглядит так: солнцезащитный крем Bioderma со степенью защиты 100; для волос: охлаждающая маска, шампунь и бальзам; для ногтей: масло для кутикул, защитное покрытие; для лица: крем дневной и ночной, крем для век, очищающая пенка, питательная маска с авокадо и крем для укрепления сосудов (против купероза), которые очень страдают от перелетов и резкой смены климата. Но и такой большой набор средств спасает не всегда.

Например, в Бангладеше, где все заражено-перезаражено, нельзя даже мыться проточной водой, только питьевой. Так что шампуни, пенки для умывания и т.д. становятся практически бесполезными. А еще ни в одной стране мира нет таких мастеров по маникюру-педикюру, как у нас. Так что сразу приготовьтесь, что ваши ногти или будут вашей заботой, или потеряют форму очень быстро. 

В самолет я беру отдельную маленькую косметичку, где обязательно лежат крем для рук, маска для лица, которую не нужно смывать, бальзам для губ и, если перелет длительный, тюбик питательного крем для лица. Сразу после прохождения паспортного контроля, я покупаю 2 литра воды и обязательно ее выпиваю в полете, иначе кожа будет настолько пересушенная, что ей не поможет никакая косметика. 

Еще есть два специальных средства, которые я беру в путешествие всегда. Первая - эмульсия бензилбензоата. На случай, если вдруг в какой-то неблагополучной стране подхватишь клеща или еще какую-то заразу и появится сыпь на лице, эту эмульсию нужно нанести на ночь. Она ужасно обжигающая (сейчас я уже этого не боюсь), но через 15 минут все проходит. Ты ложишься спать, а утром ухаживаешь за собой, как обычно и можешь не бояться никаких дерматитов. Второе средство – атоксил. Это универсальный сорбент, он оказывает и противомикробное, и противоаллергическое действие и очень помогает при отравлениях.