Лето в банке: готовим варенье из арбуза

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Какое лето без сочного, холодненького, сладкого арбуза? Впрочем, им можно лакомиться не только летом, но и в холодное время года – достаточно лишь не полениться и заранее закрыть несколько баночек вкуснейшего арбузного варенья, которое всякий раз будет напоминать о солнечных деньках. Тем более, что готовить его не сложнее, чем черничное, смородиновое или любое другое! Бери за основу наш рецепт и приступай!

Варенье из арбуза: пошаговый рецепт

Варенье из арбуза: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 800 г
  • сахар – 1 кг
  • ваниль – по вкусу
  • лимонная кислота – 10 г

Как готовить:

  1. Помой арбуз, очисти его от кожуры и семян так, чтобы осталась лишь мякоть.
  2. Нарежь очищенный арбуз небольшими кубиками и отправь в кастрюлю.
  3. Засыпь мякоть арбуза сахаром и оставь на 2 часа, чтобы она пустила сок.
  4. Отправь кастрюлю на плиту и вари на среднем огне, постоянно помешивай, примерно 15 минут.
  5. Дай варенью полностью остыть, а потом снова поставь на средний огонь на 15 минут. Повтори данную процедуру 3 раза.
  6. Когда будешь проваривать варенье последний раз, добавь в него ваниль, лимонную кислоту и вари еще 5-10 минут.
  7. Дай варенью остыть, разлей его по стерилизованным банкам и закатай такими же крышками.

Готовое варенье из арбуза храни в темном и прохладном месте. Чтобы арбузное варенье было еще вкуснее и свежее, можешь добавить в него мяту.

Рейтинг / 0
5 5 1