Лето в банке: самый простой рецепт абрикосового варенья

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Абрикосы – яркие, солнечные и сладкие – сразу навевают летнее настроение! И, что особенно радует, это летнее настроение можно сохранить не только в душе и воспоминаниях, но и в банке – в виде вкуснейшего абрикосового варенья. Оно послужит отличным дополнением к блинам, тостам или же просто к чаю, в прикуску.

Если ты никогда не утруждала себя закатыванием банок на зиму, то не переживай, с нашим простым рецептом абрикосового варенья, тебе не придется мучаться. На все про все тебе понадобится не более часа. Приступай!

Варенье из абрикосов: простой рецепт

Абрикосовое варенье: рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1/2 ст

Как готовить:

  1. Подготовь абрикосы: помой и удали из них косточки.
  2. Нарежь каждую абрикосу на четыре части.
  3. Помести нарезанные абрикосы в большую кастрюлю и добавь сахар.
  4. Залей все водой и вари варенье на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Выключи плиту и дай варенью остыть. Затем вари его еще 20 минут. Повтори эти манипуляции три раза – это нужно для того, чтобы варенье хорошо проварилось и приобрело густую консистенцию.
  6. Готовое варенье разлей по стерилизованным банкам и закрой такими же крышками.
  7. Если же ты хочешь, чтобы абрикосовое варенье дождалось зимы и не только, банки необходимо закатать.
  8. Храни готовое банки с готовым абрикосовым вареньем в темном и прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов: простой рецепт

Рейтинг / 0
4 5 3