Like a pro: техника точечного нанесения консилера от Лизы Элдридж

Красота / Макияж
Фото: instagram.com/lisaeldridgemakeup/
Cosmo

Если ты еще не знаешь, кто такая Лиза Элдридж и каким боком она к консилеру и разным техникам макияжа, позволь ее отрекомендовать. Лиза - автор книги "Краски. История макияжа", а еще она звездный визажист, среди постоянных клиентов которой Эмма Уотсон, Кара Делевинь, Кира Найтли, Кейт Уинслет и еще полмира селебрити. Она работала над огромным числом обложек модного глянца и на показах. А еще она была креативным директором Shiseido, а сейчас занимает соответствующую должность в Lancôme. Да, и еще она гуру макияжа на Youtube. В общем, если Лиза Элдридж говорит, что именно так правильно использовать консилер, то она точно знает, о чем говорит, и ее словам стоит поверить. 

Ее техника pinpoint concealing, то есть точечная техника нанесения консилера, известна всем визажистам и, соответственно, ее клиентам. И сейчас мы расскажем, в чем ее суть.

Лиза утверждает, что для того, чтобы замаскировать даже самые запущенные случае акне и угревой сыпи не стоит пользоваться плотными тональными кремами и покрывать пол-лица густыми консилерами. Это усугубляет ситуацию с прыщами, да и лицо выглядит как маска. Вместо этого она предлагает использовать оптический обман.

Дело в том, что, когда человек смотрит на твое лицо, он в основном концентрирует внимание на глазах и зоне вокруг них. Соответственно, чем меньше там тональных средств, тем лицо кажется более свежим, будто на нем нет макияжа. А на зону, где сконцентрированы акне никто не обратит внимание, если ты грамотно ее замаскируешь.

Итак, что значит "грамотно"? Все дело в принципе наслаивания. Во-первых, ты можешь даже не использовать тональное средство, ограничившись лишь праймером и консилером. Во-вторых, если ты будешь использовать тональный крем, то лицо все равно не будет выглядеть "перегруженным" косметикой.

Как этого добиться? Все просто:

  1. Нанеси на лицо праймер, распределив его очень тонким слоем на коже. Если ты не будешь пользоваться косметикой, это поможет консилеру "сцепиться" с кожей. Так макияж будет выглядеть натурально.
  2. Используй максимально легкий тональный крем - ВВ, СС, тонирующие бальзамы или флюиды подойдут идеально. Растушуй хорошенько средство, чтобы выровнять тон.
  3. А теперь с помощью плотного корректора или довольно пигментированного консилера точечно покрой все несовершенства. Не нужно рисовать на лице никаких треугольников, плотно перекрывающих мелкие недостатки. Каждую точку консилера вбей в кожу пальцами или пушистой кистью (Лиза использует тонкие кисти для подводки для точечной техники маскировки и пушистые кисти для теней, чтобы растушевать консилер).
  4. На места, где есть консилер и вокруг них нанеси немного прозрачной пудры, чтобы зафиксировать средство на месте.

Как видишь, ничего сложного в создании идеальной кожи нет, но это занимает много времени, поэтому советуем запастись терпением.  

Важный момент: Лиза предлагает использовать очень пигментированные консилеры и корректоры потому, что это дает возможность нанести лишь минимум продукта, который также хорошо скроет несовершенства, как два-три слоя тональных средств. 

Рейтинг / 0
1 5 1