Лилия Литковская: «Пройти через «Подиум» смогут только дизайнеры по призванию»

Мода / Fashion news
Cosmo

На украинском ТВ стартовало первое реалити о моде и дизайнерах «Подиум». Его ведущей стала топ-модель Наталья Гоций, ментором (наставником) участников – эпатажный дизайнер Жан Грицфельдт, а экспертами – стилисты Ольга Слонь и Иван Супрун, известные дизайнеры Катя Сильченко и Лилия Литковская. Мы расспросили Лилию о проекте и ее участии в нем.

О кастингах

– Забавно, что мы, эксперты, пришли на проект судить конкурсантов, но, чтобы делать это, тоже проходили конкурс. На роль эксперта пробовались очень сильные по всем категориям ребята, с опытом ведущих, с огромным профессиональным багажом. Поэтому когда мне позвонили и сказали, что я прошла, то, честно, сначала не поверила. Не то чтобы не верила в себя, просто думала, что совершенно нетелевизионный персонаж.

О коллегах по «Подиуму»

– Конечно, я была знакома со всей нашей «судейской командой» еще до старта съемок «Подиума». В разной степени, но да. К примеру, за месяц до сьемок предлагала Наташе Гоций сняться в лук-буке нашей летней коллекции. Она согласилась. Но из-за накладок с датами съемка отменилась.

О роли эксперта

– Стать экспертом, говорить людям «да» или «нет» – это огромная ответственность. Хочется быть максимально объективным, выключить субъективные фильтры. Сложнее всего было на телекастингах. Мы просмотрели сто молодых дизайнеров. Часто бывало, что мнения экспертов (вместе с Лилией кастинги проводили Ольга Слонь и Иван Супрун, – прим. ред.) расходились. Нужно было принимать чью-то сторону. Я все время переживала: вдруг не досмотрела, вдруг не раскрыла. Было сложно.

О стрессах

– Думаю, «Подиум» – это серьезная встряска, стресс для участников. Ведь на проекте они проходили испытания не только на крой или пошив. Ребята жили в замкнутом пространстве, с ограниченным кругом общения и под постоянным наблюдением камер. Кого-то это может сломать, кого-то – развернуть в противоположную сторону. Не каждый вынесет столько внимания. Поэтому пройти через «Подиум» смогут только дизайнеры по призванию.

Об участии в проекте

– Хотела бы я стать участником «Подиума», когда только начинала? Честно говоря, не уверена. Когда я была молодым дизайнером, меня окружала армия друзей, буквально заставляя верить в то, что делаю. Чувствовала тогда огромную поддержку. Сложно отматывать время назад. Но не думаю, что хотела бы пройти этот путь иначе.

Смотри новый выпуск проекта «Подиум» в среду в 19:00 на Новом канале.
 

Рейтинг / 0
4 5 2