Лучшая закуска на зиму: рецепт маринованного перца

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram

Маринованный перец на зиму готовить очень легко, легче, чем болгарский лечо. Перчики консервируется быстро, и зимой такая закуска будет лучшим гарниром к любому мясному блюду.

Рассказываем, как готовить маринованный перец без хлопот.

Маринованный перец: рецепт

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Перец острый (по желанию) – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 гр
  • Вода – 1 л

Как готовить:

  1. Помой болгарский перец, удали плодоножки и семена, нарежь каждый плод на 4-6 частей.
  2. Залей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, добавь сахар, соль, столовый уксус для консервирования и растительное масло - все четко по рецепту. Половину подготовленного перца тоже отправь в кастрюлю. Можно добавить 1-2 острых красных перца, но это по желанию. Доведи все до кипения и проваривай на медленном огне 5 минут.
  3. Перец из маринада переложи в 3-литровую банку. Заложи оставшийся перец в маринад, вари также 5 минут, а потом добавь в банку.
  4. Оставшийся маринад залей в банку, дай перцу остыть и убери в холодильник. Через 2-3 дня маринованные перцы будут готовы.

Если хочешь замариновать перцы на зиму, делай все то же самое, только простерилизуй банки и крышки и закатай. После остывания убери в темное прохладное место. 

Рейтинг / 0
4 5 1