Любовный словарь: новые виды отношений

Ты и он / Отношения
Фото: Gettyimages, Matt Chase, Graphicphoto, Peopleimages
Cosmo

Диджитал-мир диктует правила современных отношений. Манкинг, гостинг, мостинг, зомбинг, орбитинг, брэдкрамбинг, матримания и еще куча непонятных слов стали частью нашей жизни. И ты, вероятно, сталкивалась хотя бы с одним из них.  

Текст: Даша Капус 

Орбитинг

Достаточно эгоистичный, но дипломатичный способ общения, в котором тебя не подпускают близко, но и не сбрасывают со счетов, оставляя “на орбите”, потому что “ну а вдруг”. Обычно в таких недоотношениях парень резко перестает отвечать на сообщения, но продолжает лайкать и комментировать твои посты. Вы достаточно близко, чтобы находиться в поле зрения друг друга, но достаточно далеко для чего-то большего.   

Матримания

Чрезмерный хайп вокруг свадеб и отношений, а также всех вещей, связанных с романтикой и браком. Матриманию можно встретить на каждом шагу – в кино, светских или семейных беседах и женских мечтаниях. Этот тренд – настоящая заноза для людей, не имеющих партнера, и для тех, кого просто тошнит от романтики. Кроме того, матримания – отличный способ отпугнуть парня, с которым ты собралась идти на свидание. Достаточно начать ваш вечер с фразы “Я вот замуж сильно хочу! И детей! И скорее!”.  

Поймал-отпустил

Этот тренд, подобно любительской рыбалке, предполагает следующий ход событий: кто-то настойчиво добивается твоего внимания, но, заполучив его, после первого же свидания теряет интерес и отправляется на поиски новой цели. Главный вывод, который нужно сделать, попав в подобные отношения, – не держаться за них. Плыви дальше.   

Гостинг

Ворвался в нашу жизнь сразу с социальными сетями. Собственно, без Fаcebook и Instagram это понятие нам было бы неизвестно. Например, ты общаешься с парнем, у вас завязываются отношения, и, казалось бы, все хорошо. Но внезапно твой объект симпатий пропадает с радаров. Он исчезает только из твоей жизни, продолжая выкладывать фото с вечеринок и комментируя смешные посты друзей. Этот парень стал походить на приведение (ghost), а ты стала его жертвой.   

Лавбоминг

Хоть и не новый, но нестареющий тренд в отношениях, когда кто-то пытается добиться твоего доверия и привязанности через подарки в самом начале общения. Но также это и попытка получить над тобой полный контроль. Чрезмерное внимание, сюрпризы и презенты могут скрывать не самые добрые намерения. Постарайся не терять голову от внезапной “бомбардировки любовью” и не отдавать себя в чужие руки. 

Зомбинг

Попытка вернуться в жизнь бывшего после успешного гостинга месяцами ранее. Самый распространенный вид зомбинга – элементарное “Привет, как дела?” после длительного молчания. Следуя этому тренду, ты пытаешься воскресить мертвые отношения, тем самым делая шаг назад. Не надо так.   

На живца

Постинг откровенных фотографий, приправленных философской цитатой, якобы для демонстрации своего отдыха, нового топа или глубокого аналитического мышления. Но в действительности это обычный поиск женихов, прикрывающийся наивным самолюбованием. 

Брэдкрамбинг

От англ. “bread crumbing”, хлебные крошки – коварный термин, техника садистов, используемая для медленной и мучительной смерти отношений. Брэдкрамбинг предполагает следующий стиль общения: парень уделяет общению ровно столько времени, сколько нужно для удержания твоего внимания. Это игра в контроль и доминирование, в которой ты получаешь лишь крохи желаемого. Ты в недоумении и постоянно думаешь о том, что сделала что-то не так, но на самом деле с тобой-то как раз все нормально, просто пришло время включать игнор и попрощаться с неприятным типом.

Манкинг

Представляет собой прыжок от одних отношений к следующим без перерыва. Словно обезьянка, перепрыгивающая с лианы на лиану, без остановки, ты не даешь себе времени для передышки и свободы. Манкинг может быть присущ и твоему новому партнеру. Как понять, что имеешь дело с “обезьяной”? Не бойся мягко расспросить его о предыдущем опыте отношений, давно ли они кончились и чему научили. Если роман закончился совсем недавно или парень не может ничего рассказать о полученном опыте, то, вероятнее всего, он переходит от одной девушке к другой, фактически не оставляя себе возможности для “залечивания ран” или приятного одиночества.

  

Рейтинг / 0
5 5 2