Маффины: полезные рецепты

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: greenkitchenstories.com, themodelsoffice.com, Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Маффины: рецепт со шпинатом

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 чайных ложки семян льна
3 яйца
1 стакан нежирного йогурта
200 грамм свежих листьев шпината
2 тертых моркови
1 тертая луковица
½ лимона (сок и цедра)
1 головка чеснока
½ чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец
¼ стакана тыквенных семечек для украшения

Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Смешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь.
  • В другой посудине взбей яйцо с йогуртом.
  • Добавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь.
  • Заполни получившимся тестом формы для маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.

Маффины: рецепт от модели Миранды Керр

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев
2 зеленых яблока
2 банана
½ стакана измельченных грецких орехов
¼ стакана меда
¼ стакана йогурта из козьего молока
½ стакана яблочного сока
2 яйца + 1 белок
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки семян чиа
4 столовых ложки кокосового масла
щепотка соды
1 ½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. ванили

Как приготовить безглютеновые маффины от Миранды Керр:

  • Измельчи овсяные хлопья с орехами в блендере.
  • Пересыпь в большую миску и смешай с содой и разрыхлителем.
  • В отдельной посудине взбей 2 яйца и белок. Добавь в яичную смесь йогурт и яблочный сок.
  • В небольшой кастрюльке смешай кокосовое масло с корицей, ванилью, медом и слегка подогрей, затем соедини с яичной смесью.
  • Перелей полученную жидкость в сухую смесь овсянки и орехов. Добавь измельченные яблоки и орехи.
  • Выложи в формы для кексов пергаментную бумагу или смажь их маслом.
  • Разложи тесто по формам, заполняя их на ¾.
  • Выпекай около 40 минут. Остуди, присыпь корицей и подавай!

Маффины: рецепт с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

½ ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 яйцо
½ ст. кефира
горсть изюма
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка имбиря
щепотка корицы
50 мл растительного масла

  • Залей овсяные хлопья кефиром, через полчаса добавь масло, взбитое яйцо, распаренный изюм, мед и перемешай.
  • В другой миске просей муку, добавь пряности и разрыхлитель.
  • Соедини две смеси и, по необходимости, добавь немного муки.
  • Заполни формочки для маффинов на 2/3 объема, присыпь овсяными хлопьями.
  • Поставь маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.
  • Переложи маффины на тарелку и подавай.

Маффины: рецепт с шоколадом без муки

Ингредиенты:

4 яйца
По 100 г тыквенных и подсолнечных семечек
50 г семян льна
150 г миндаля
50 г изюма
20 г темного шоколада
25 г кокосовой стружки
1 палочка ванили

  • Измельчи в блендере изюм с семечками и орехами.
  • Смешай все ингредиенты, кроме тертого шоколада, в миске ложкой.
  • Разложи маффины по формам, присыпь шоколадом и выпекай 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Маффины: рецепт с морковью и отрубями

Ингредиенты:

165 г муки
1 яйцо
225 мл молока
150 г изюма
100 г тертой моркови
55 г отрубей
65 г сахара
60 г растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. корицы

  • Смешай в миске яйцо с молоком, маслом, морковью и отрубями.
  • В другой емкости смешай муку с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
  • Соедини обе смеси и добавь изюм.
  • Разложи тесто в формы для маффинов, помести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай маффины 30 минут.